※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
家族・旦那

相談させて下さい。主人は電車通勤です。3ヶ月、5歳、6歳の子どもを育て…

相談させて下さい。

主人は電車通勤です。3ヶ月、5歳、6歳の
子どもを育てています。病院に行くついでや
出かけるついでがある時は朝は駅まで
車で送っていくことがあります。
ですが、送っていた帰りの日は子どもが
起きている時間なら迎えに行くのは
分かるのですが、寝てからの時間や
雨が降っている時は迎えにいくのは
おかしいですよね?主人も仕事で
疲れて帰ってくるのは分かるのですが
大の大人が迎えに来てほしいは
なにか違うんじゃないかと思ってしまって…

あたしがおかしいのでしょうか?
みなさんはどーしてますか?

ちなみに、基本は自転車で駅まで行ってます。

コメント

えり

たまにはいいんちゃいますか?
旦那さんも甘えたい時はあると思いますし
6歳ぐらいだと起きたらトントンしてあげてねとか
ミルク置いとくから上げてあげてねとか
それぐらいならできると思うので
奥さんも短時間の気晴らしだと思い行くのもアリかと思いますよ

• m.♡

m.♡

3人が寝てからの時はみんなを置いて何も伝えず行くということですか?( ´・ω・`)

• 12月22日
  • えり

えり

その場合は一番上のこトントンってして起きればいうていけばいいとおもいますし起きなければ
    旦那さんに行けないと言えばいいと思います。
    起こすの可哀想かもしれませんが
    子供の協力もあっての夫婦の時間もありますから‥

• 12月22日
あずき

時間的にきびしいことを伝えて、タクシーかバスでお願いしますね😵💦
車で送る用事の場合我が家では飲み会がほとんどなんですが、送る時点で「帰りは子供達も寝てるしお迎えはなしね、タクシーで帰ってきてね」とあらかじめ約束してます🙏🏻

迎えにきて欲しい気持ちは分かりますが、子供3人いらっしゃってその子たちを起こしてまでお迎えはちょっと…😧💦

• m.♡

m.♡

バスがない時間のが多くて、タクシーも毎回となると高くなるし…徒歩30分くらいなのですが、地味な距離で毎回悩んでて…でも、迎えに行かないと機嫌悪いことが多くて…起こして行くのも置いていくのも無理があるので我慢してもらってますが、どこかやるせない気持ちが…。

• 12月22日
  • あずき

あずき

確かに毎回はお財布に厳しいですね😵
    ですが、上のお子さんもまだ6歳で子供達だけにされるのも不安でしょうし…
    旦那さんの機嫌が悪くなると面倒(笑)ではありますが、理解してもらえなくてもお迎えは行かないかなあと思います💦

mさんも悩ましいですね😵
    ご主人さんの仕事で疲れていることや少しの距離で短時間だから迎えに行けるという感じもあるでしょうし💦
    ただ寝てたのに起こされてしまうお子さんたちや、そのあとすぐには寝れず寝不足になってしまう辛さを考えると…❤️

• 12月23日
  • あずき

あずき

すみません、絵文字間違えました😟

• 12月23日
ゆぴママ

子供が寝てたらそれを伝えてタクシーで帰ってきてもらいますかね🙄

雨が降ってる時は尚更かわいそうになってしまうのでタクシー使って貰うかな🤔

私も徒歩1時間、自転車で30分程かけて通勤してた時ありましたけど
仕事終わりに30分歩くのも結構きついですよ。

なつ

子どもが寝てたら連れて行けないですし、置いていくのも無理なので自力で帰ってきてもらいます‼️
子ども産まれるまではよく送り迎えしてましたが、今は確実に子どもが一緒に行ける時しかしません…
父親なんだからそれくらい考えて!!って思っちゃいます💦
体調が悪いなら仕方ないとですが…

子供が寝てる時間は難しいから自力で帰ってきてもらいます!😩帰宅が21時までで必ずこの時間の電車に乗るなどこまめに連絡くれてるなら待って迎えに行きますかね、、それも雨の日だけ。笑
駅から徒歩何分くらいですか?あれならバス利用したほうがいいかもしれませんね!

4人のママ

絶対行きませんwww

子供を起こすのも嫌だし置いていくのも不安すぎます。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も子供を置いてまでわざわざ迎えに行かないですw

お疲れでもあるし迎えに来てもらった方がいいのは分かりますが、まずはご主人が子供を置いていくことの危険性を理解してないことが問題ですね💦

それで機嫌悪くなられてもって感じです😅