コメント
ママ
お祭りとか運動会で写真送るからライン教えてーって言って交換してからちょこちょこ連絡取るようになりランチ行ったりする友達できましたよー!
忙しいのであまり会えないですが🤭
ひよこ
もともと子供同士が仲良くて、家に帰ってからも「〇〇ちゃんと遊んだんだー」など話してくれていたので、迎えの時などタイミングが合ったとき、そのママさんに[子供がこうこう話してくれていてー。]等話しかけてからすこしづつ距離を縮めました😊
親同士仲良くなり始めた頃に[今度遊びませんか?]って話しかけてみました😁
それからは、定期的に遊ぶようになってます😄✨
-
ばくん
子供同士からだと話しかけやすそうですね✨
今一人仲良しな子がいますが来年からいろいろな行事が始まるのでその方法も使いたいと思います☺️
ありがとうございました- 12月23日
みにおん
送り迎えで必死なので簡単なご挨拶程度にしか話さないです😂たまーに余裕ある時に顔見知りのママさんとちょびっと話したりするくらいです。このペースだと卒園するくらいで連絡先聞けるかなってレベルですね😂
私はそこまでママ友欲しいって思わない派なのでそうなのかもしれません!
-
ばくん
送り迎えで必死なのわかります!
それに保育園じたい立ち止まって喋らないようにともなってるので余計です
私もそれほど沢山とは思いませんが、一人もいないので一人ぐらいできたらいいなと😌- 12月23日
ばくん
そういう流れでできるんですね!
なかなか忙しくてあえないですよね。
ありがとうございました