ひなの
ダイニングテーブルとエアコンはいいやつ買いました😄
洗濯機とかはそのまま持ってきました😉
ママリ
ベッドはマットレス含めいいものを買いました(^ ^)
2台で40万円越えです。
a
リビングのエアコンと食器棚をいいもの買いました😊
洗濯機は引越し前から使っているものを持ってきましたが、今一番乾燥機つきのドラム式洗濯機がほしいので、引越しの時に買っておけばよかったなと思ってます
ひよこ豆
ダイニングテーブルは一生使うつもりで奮発していい物を購入しました!
退会ユーザー
ベッドかなぁ?
クイーンサイズの100万のやつにしました!
にゃあん!
食器棚は一生使うのでシステムキッチンと同じメーカーのもので50万位しました。壁とかも汚れたら嫌なのでタイルはってもらったりしました。
家電製品は消耗品になるのでとりあえずまだ使える物を使って壊れそうだったりした時に随時、その時に長く使えそうな物を買っていく予定です。元々の私が一人暮らししてた時に贅沢品ばかり揃えていたので家の設備などにお金掛けて、今年5月に引越しましたがウッドデッキ作ったりお庭生地して子供のお砂場つくったり年末に芝を引きます。
あなな
お金かけたなって思うのはベッドです。マットレス含んで10万弱くらい。ベッドにお金かけたことなかったので😅
でも、高かったのは冷蔵庫やエアコンです。それぞれ25万くらいだったかな?と思います。洗濯機は前のアパートから持ってきたのまだ使ってて三万くらいの安いやつです(笑)次は二層式か、シャープの穴のないやつがいいなって思ってます。二層式使ってた遠い昔の、汚れの落ちっぷりの気持ちよさの記憶や、普通の縦型の見えないところの汚れがなんか嫌で💦
退会ユーザー
今のお家は断熱性能が良いので、エアコンは小さいサイズのもので大丈夫ですよ☺️
うちは冷蔵庫・ベッド・ダイニングは既存のもので、洗濯機・ソファ・テレビは買い換えました🤗テレビが一番高かったと思います_(:3」 ∠)_
退会ユーザー
1番お金を掛けたのは、リビングの絨毯で、段通シルクのを選んだので、43万円でした😊💕すごく優しい肌心地です…が、子供生まれてから二階でただの飾りになってます💦
後は、カーテン、食器棚も結構重視しました‼️
TOMAま
新築で新しく買ったものの中ならエアコンですかね🤔2台取り付け費込みで40万でした!
冷蔵庫は安くなる9月に買い換えました😊
グレープ
ダイニングテーブル、テレビ、冷蔵庫ですかね…
洗濯機は結婚当初に買ったものを持っていきました。
食器棚も15万円くらいの普通のやつです。使い勝手が悪いです(笑)
エアコンはリビング用にハウスメーカーさんがプレゼントしてくれました。20万円くらいのものかなと思います。
コメント