※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎週のように義母を絡めてきます。買い物に一緒に行こうやら、公…

旦那が毎週のように義母を絡めてきます。

買い物に一緒に行こうやら、公園に一緒に連れて行こう、ご飯を一緒に食べに行こうなど。
何かしら理由をつけて実家に行ったり。

私は義母が苦手なこともありますが、家族だけで過ごしたいです。

旦那にそれを伝えていますが、ちょっとくらい良いじゃんとか子供も会いたがってるでしょとか言って聞く耳を持ってくれません。

旦那はほんとにマザコンで家が近いこともあり毎日義母に会っていて、毎週食材の買い物に一緒に行っています。

ほんとに気持ち悪いくらいです。

また義母や義姉にはご飯を奢ったりします。
私には割り勘や奢ってなど言ってきます。

義母などに奢るせいで遊びに行く予定だったお金を使われるので遊びに行けなくなったりします。

普段お世話になってるのはわかってますがそのせいでこちらの娯楽費が減るのも納得いきません。

でも旦那が稼いだお金だからあんまり強くも言えないし。

毎週末になるとひやひやします。
ほんとに嫌です。

義母は私のスケジュールまで把握してきたりします。
あえて義母には伝えていなかった予定まで知ってたりします。
子供か旦那が言ってるんだとは思いますが…。

過干渉だし子離れ親離れできてないし嫌すぎます。

何かいい解決策などありましたら教えてください…。

コメント

たけこ

まず、お小遣い制(3万くらい)にして、義母や義姉に奢るときは自分のお小遣いからにしてもらいます🙄
こちらで使う予定のお金は死守します😤
あとは、物理的に離れるか、ですかね…
引っ越しとかは現実的じゃないですかね?
義母と一緒のお出かけは月1回までとかにしてもらう、それ以上ならママリさんは行かない、とか。

ひぃママ

それは、因果応報として、
ご自分の母親で同じことを1ヶ月やれば理解できると思います。
男は口でいくら言っても「理解」ができないので、同じ局面にならないと「理解」が追いつきません。(私の体験談ですが)
なので、同じように全てご自分のお母さんでやればいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

現在、持ち家ですか??
持ち家でなければ、離れたところに引っ越すのが物理的にも良いかなと思います!

それ続くとめちゃくちゃストレスですね!💦