女性が名前を選ぶ際に、茉莉花と橙花で悩んでいます。茉莉花は字画が良く花言葉も気に入っているが、冬生まれで関連性が気になる。橙花は冬に関連する漢字を使っているが、字画が気に入らず愛称も考慮して悩んでいます。
名付け、女の子の名前2択で迷いに迷っています(;_;)
ご意見を聞かせていただきたいです(;_;)
茉莉花まりか
と
橙花とうか
で迷っています。
茉莉花は字画がとてもよく、花言葉が気に入っており1番最初に候補に上がっておりました。
しかし生まれた時期が冬なので、茉莉花の時期と違う点と草冠が続く点が気になってます。
橙花に関しましては、とうかという響きが気に入り、冬の時期に関係する漢字を当てたのですが、字画はそんなによくありません。
あとあだ名がとうちゃんになると可哀想かなという思いもあり悩んでいます。
- どんぐり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
茉莉花ちゃんすごくかわいいです💕
とうかちゃんも素敵ですが、わたしも最初に呼び名がとうちゃん?って気になりました😅💦

あらよ
まりかちゃん可愛いですね(*´ω`*)
-
どんぐり
ありがとうございます(*´`*)
是非参考にさせてもらいます(^^)- 12月22日

退会ユーザー
茉莉花ちゃんの方が漢字も響きも私は好きです🥰
うちの子も 茉 という字が入ってます💓
-
どんぐり
ありがとうございます(*´`*)
茉という字とても女の子って漢字で可愛いですよね💓- 12月22日

rikuママ
うちもいまから生まれる子に茉の字つける予定です!
上の子には莉がつく名前にしています❤️
まりかちゃんかわいいとおもいます!
-
どんぐり
茉も莉も女の子って感じでとても可愛い漢字ですよね(*´`*)
やっぱるまりかちゃんのほうがいいですかね(*´`*)- 12月23日

あゆあゆ
とうかちゃんがかわいいと思います🙂
まわりにとうかちゃんいますが、そのまま「とうかちゃん」と呼ばれてますよ😊
どんぐり
ありがとうございます(^^)
やはりとうちゃんが気になりますよね💦