※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😁
家族・旦那

子供に熱湯をこぼしてしまい、旦那に急いで病院へ連れて行ってほしいと頼んだが、旦那が準備に時間をかけ、怒鳴られて悲しかったという相談です。

私が誤って子供の顔に熱湯をこぼしてしまいました。大泣きする息子。しかし下の子もいて連れてはいけないので、運転が苦手な私は旦那さんに急いで連れてって欲しいと慌てていいました。そしたら、旦那は髪をアイロンしはじめて、大泣きする息子を抱っこしながら準備をして準備がこちらは終わったのに未だアイロンがけ。私が悪いのでできればいいたくなかったけど、はやくして!すごい泣いてる痛そうと、旦那にいいました。そしたら大声でおまえがだいたい悪いんだろ!おまえがつれてけよ!って怒鳴られました。下の子は時間が遅かったし病気をうつしたらかわいそうなので連れてきたくありませんでした。だから、そんなの下の子いるんだからむりだよ!はやくして!と言ったら泣いてる息子を取り上げるようにでていきました。たしかに私が全部悪いんです。ですが、息子もわたしもパニクってるなか旦那のあの言動、発言、とてもかなしかったです。

コメント

空色のーと

髪の毛アイロンなんてせんで早く行けー!って感じですね😡!!

救急にくる人は、誰もお前の見た目なんて見てないって!
…と思います😡

• 😁

😁

ほんとその通りです。ばかな旦那ですよね😭

• 12月22日

えー相当ひどいですねそれ😓ずっと髪アイロンしてるとか、奥さんにお前が悪いとか言う前に、自分の息子が心配じゃないのかなって思っちゃいます😣
お子さん早く良くなりますように🙏

• 😁

😁

ほんとにそれです。旦那の言動には本当ショックだし今でもイライラします。でもわたしが悪いしどんな態度をとればいいのかとおもったりもしてしまって。

• 12月22日
ゆず

旦那さん息子さんに愛情ないんですかね…?

息子さん大丈夫でしたか?💦

• 😁

😁

愛情はあってもまずは自分の髪みたいな人なんでしょうね。本当かなしかったです。
    息子はとりあえず大丈夫でした!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日

ありえませんね…。ママが悪かったとしてもそんなことしてる場合でも言う場合でもないですよね😱息子より自分の髪アイロンしてるとか…人様の旦那様で大変大変失礼ですが人間性疑いますし、気持ち悪いです💦だれも泣いてる子供よりあなたの髪なんか気にしないからって思います💦

😁さんは火傷されてませんか?息子さんただでさえ火傷して痛い中そんなクソみたいな理由で怒ってる旦那様と2人で病院可哀想ですね💦帰ってきたら労ってあげてくださいね😭

• 😁

😁

わたしもうちの旦那こんな人だったんだって悲しくなりました。所詮自分が一番なのかって。帰ってきてすぐ寝てくれた息子とまだツンケンして起きてる旦那がいて正直顔あわせなくないです。

• 12月22日
  • 😁

😁

わたしもいつもなら無視します。ですがわたしがやってしまったこともありなかなか強気な態度が出せません。旦那ほんと面倒だしこゆときに人の本性でるんだなとあらためて感じました。

• 12月22日

退会ユーザー

本当に自分が一番ですね😭💦息子さん大丈夫でしたか?
    なにをツンケンしてるのか…!無視でいいと思います。

• 12月22日

退会ユーザー

😁さんわざとじゃないし私の夫ならですが、絶対に怒りません💦😁さんが悪気を感じるのは当たり前だと思いますが、あまりご自分を責めないでくださいね💦

• 12月22日
ゆぴママ

普通ならすぐさま抱えて病院連れて行きますよね😓

にゃんちゅう

旦那さん…見た目よりも子供のこと気にしてほしいですね。
それは旦那さんにも非があると思います。
もう一層の事救急車呼んだ方が早いんじゃないか
実家や義実家が近いならそっちに頼る方が早いんじゃないかと思っちゃいますね😭💦

• 😁

😁

救急車。そこまでしていいものなのかなとか思ってしまい急患につれていくことしか考えてなかったです💦
    なかなか周りに近い人がいないので😭

• 12月22日
  • 😁

😁

そうですね。なにかあったら救急車に頼ることにします!
    うちの旦那はいないことにするしかないですね😭

• 12月22日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうですよね!私も同じ立場になったら
    多分そこまで考え回らないです…
    でも自分で行けない時とかは
    頼っていいと思うんです!
    ましてや頼りない旦那さん(すいません😭💦)なのに
    待ってたら子供が可哀想です😭
    次からは救急車頼ってもいいと思います😭

• 12月22日

アイロンし始めるのあたり、わけわかりません!!!!!
なんなの?!馬鹿なの?!
すみません、人様の旦那様なのに、、💦

• 😁

😁

わたしもなんでって思いましたが、自分が悪かったのでするなともいえなくて、はやくしてといったら怒鳴られて、、。もう本当に悲しかったです。

• 12月22日

え!?
いやいやいやいやいや!!!!!
そこはアイロンとかよりまず病院に行かなきゃ!!!
😁さんは何も悪いこと言ってないですよ!
早くして!って当たり前じゃないですか!?
確かに不注意かもしれないけど、泣いてる訳ですし、遅くなって顔に跡が残ったら!?とか考えたら一にも二にもまずは病院です!

そんな悠長にした挙句、逆ギレ、子ども連れてくって意味がわかりません。
お子さんは病院に連れて行ってくれてるんですか?

• 😁

😁

本当に一秒でもはやく病院にと思ってました。つれてって今さっき帰ってきて息子は寝ました。旦那はまだ私にキレてます。はやくしろって言ったのにもキレてるし不注意で熱湯を顔にかけてしまったのにもキレてるし、わたしはたしかに息子には悪いと思うけど。旦那さんのあの態度には正直ムカついていてどんな態度を旦那にとればいいのだろうとゆうかんじです。

• 12月22日