※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

ああああもぉほんと旦那イライラする!なんか、お礼とか、謝罪とか、蔑ろ…

ああああもぉほんと旦那イライラする!!
なんか、お礼とか、謝罪とか、蔑ろにされるのほんとムカついてしまう😩
モコモコ靴下買ってあげた時。
私:買っておいたよー!
旦那:なんで?
私:え、無くしたやん?
旦那:へー。

旦那が洗濯機回すの仕掛けるのを失敗したときも、指摘しても謝らないし。

今日はM-1録っておいたら、
ごはん食べながらなんも言わずに見出して、
私洗い物してるのに、あんたのためだけに録ったわけじゃないし、流していい?とか聞いてよと言ったら、不機嫌。
そしてご馳走様も、美味しかったも言わない。

なんかもぉーほんと、なんでその一言が言えないわけ?と思う。

そうなると私も言いたくなくなる。
私が家事やっても言われないのに、なんで言わなきゃいけないわけ?と思ってしまう悪循環。

私も仕事してるし。絶対的に私の方が負担多い。とか、考えだすと止まらない。

よくないのわかるけど、これ我慢してでも旦那を立てなきゃいけないのか?ムカつく。

コメント

ねこ

私もイライラして結局旦那は変わらないし自己解決して、またイライラしての繰り返しですよ。
女ばっかり不公平だと思ってます😩

りぃ

旦那って変わんないのかな、、、、。笑
諦めようかな、、、。笑

ママリ

うちもそうでした笑!
でもことあるごとに「ありがとうとごめんね言えないよねー?!」ってチクチク言ったり、冗談っぽく言っていたら最近少しずつですが言うようになりました笑(^^)
あと私は割とありがとうごめんねを言う方ですが、逆に私が全く言わなくなった時は違和感かんじてたみたいで、少し効果ありました笑