※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるたんめん
子育て・グッズ

娘が乳首をくわえず、満腹中枢が出来ているのか不安です。2時間半空いても飲まないことが急に増えました。寝た後に飲ませる方法を教えてください。

もうすぐ2ヶ月の娘を育てています

完母なのですが、今日なかなか乳首をくわえようとしません(´;ω;`)
くわえさせようとするとギャン泣きで、あやしたら寝たのですが、これは満腹中枢が出来てきて今いらないってことですかね?

2時間半くらい空いてるので普段なら飲んでくれるのですが、急になので不安です・・・

先輩ママさん教えてください(T_T)

コメント

くりにゃん

お腹がすいているわけではなく、抱っこして欲しかったのかもしれませんね。
そんなに心配しなくても大丈夫です!
ただ、おしっこやうんちの回数はちゃんと観察してあげててください!

• なるたんめん

なるたんめん

だったんですかね(´・ω・`)
    寝てて泣いて起きたのでおっぱいかなと思ってたのでびっくりしちゃって><

回数的には出てるんですけど、前はもっとおしっこ出てたきがするなぁって感じなので、最近暑いし脱水気味なのかなぁと余計心配になってしまっていて(;▽;)

ありがとうございます!!

• 5月7日