※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

もうすぐ娘の一歳の誕生日会を実母・義理母・義理妹たちと我が家でする…

もうすぐ娘の一歳の誕生日会を実母・義理母・義理妹たちと我が家でするのですが、13時ごろから予定しています。
我が家はローテーブルしかなく、机の上ではご飯もゆっくりたべれないので昼ごはんは各自で済ませ、昼過ぎの13時ごろから集まる予定なのですが、昼ごはんなどおもてなしがないのは失礼でしょうか?
せっかくプレゼントなども持ってきて頂き遠いところ(片道40分ほど)から来るのでどうかな、、と思い。

理由は義理母には言ってるのですが、最初実母から昼ごはんは各自でと伝えた時に え?!とビックリしてたみたいです(笑)
勿論軽いおやつ?みたいなのは用意しようとは思っています!
ご意見お聞かせください。

コメント

🕊

誕生日ケーキくらいは用意してもいいのかなと思います🤔
あとは飲み物ですかね!

ママママリ♡

お母さんやお姑さんが何も言わないのならいいと思いますよー😄誕生日会なので、みんなでお茶飲んだりケーキ食べたり出来たらいいと思います😆
ちなみにうちも、以前の家はローテーブルのみでしたが義母がちゃんとお膳を!と言うのでローテーブルでしましたが、特に問題なかったです😄ローテーブルの大きさにもよりますよね🤣