ママ1年生
わたしが一番辛いことは自分が体調を崩したときです。当たり前のことなんだろうけど自分に熱があろうと、食べれなくとも身体がしんどくていられなくても子供は泣きます。相手をしてあげたいけど最低限しかしてあげれないことが一番つらいです。
あとは一人の時間が全くなくなります。
つー
特に寂しいとかは無いみたいです。ただ遊びがやっぱり私一人じゃワンパターンになって飽きがすごいかな。
金銭面は気合いですが
苦労したのは親子共に病気ですね。インフルや胃腸炎が続いた去年はほんとに地獄で💦私が胃腸炎で死にかけながら救急車呼んだ時はほんとに今死んだらこの子が生きていけないと必死になって電話で呼びました😂💦結局胃腸炎プラス過労でしばらく入院💦シングルマザーは頼らないように頑張りすぎて自分のこと後回しにして倒れてしまう方多いので体調ほんとに気をつけた方がいいですm(_ _)m
それ以外は毎日幸せです🥰
はじめてのママリ🔰
体調が悪い時は大変でした。
あとは自分は元気なのに娘が熱あると仕事に行けないのでウイルス系の病気が流行る時期はお給料が減って苦労しました。
娘とずっと2人きりで自分のことなんて後回し後回しで息抜きするタイミングもありませんでした。精神的に辛かったです。
寂しい思いをさせるかどうか、こればっかりは自分次第だと思いますが、私は娘に寂しい思いをさせたとは全く思ってないし愛情たっぷりで接している自信100%あります!
コメント