コメント

退会ユーザー
長女の時は粘液栓ありましたが、次女の時は何もなくいきなり陣痛からでした!!

あや
何となくの張りが陣痛だったんですか???どうしよ、病院いこうかな、、、
退会ユーザー
長女の時は粘液栓ありましたが、次女の時は何もなくいきなり陣痛からでした!!
あや
何となくの張りが陣痛だったんですか???どうしよ、病院いこうかな、、、
「子宮口」に関する質問
37週です。今日内診してもらいました。 先生が頑張って指突っ込んで、ようやく子宮口に触れるくらいの距離で、しかも子宮口もしっかり閉じてると言われました笑 体感では赤ちゃんの位置が下がっているように感じいたので…
今日、最終の健診で院長先生の内診がありました。 子宮口2cm開いてるそうでした。 それで、内診後出血はなくエコーして会計して終わりました。 帰宅してから… お手洗いに行くとナフキンに赤褐色の出血があり、排尿…
切迫で入院して2週間がたちました! 週3回内診があるのですが(月・水・金)これって多いですよね?💦 子宮口の開きはなくて、頚管長はだいたい横ばいって感じなのですが、内診が刺激になったりするから基本的に週1が普通…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あや
粘液栓って、赤ちゃんまもるやつ?なのにそれがなく陣痛くるんですね(^-^;じっとしても痛くて、でも陣痛ってくらい痛くないなーう~ん、みたいなです(^-^;おしるしも、らんまくが剥がれる?んですよね(^-^;いきなり陣痛っていきなり痛かったですか?
退会ユーザー
いきなり痛いですが、人工的に破水させてもらってからの陣痛だったのである意味いきなり破水ではないかもです(汗)
何のなく張りがあるから病院行ったら3〜4分で張ってて、子宮口が5〜6cm開いてて入院。そのあとすぐに人工的に破水させてもらって陣痛でした!
あや
したに書いちゃいました(^-^;
退会ユーザー
そうなんです。
病院電話してみてはどうですか?
痛みは子宮口全開になるまで私はなかったので、病院行っといて本当に良かったです。
痛み出てから15分で生まれちゃったので、病院いなかったらと思うとゾッとします(汗)
あや
明日検診だし、迷ってしまいます(^-^;一時間なんもなかったり(^-^;どうしよ(^-^;
退会ユーザー
1時間何もないと前駆かもですね(汗)
私は4〜5時間様子見ましたが、ずっと定期的に張っていたので!
難しいですよね(涙)
でも電話で聞くのは楽なので聞いて安心してもいいと思います!
もしかしたら来てってなるかもですし!
あや
難しいですよねぇ(^-^;
定期的ってゆうのも難しい(^-^;そもそもただの恥骨かとか(^-^;でも一人目が陣痛気付かなかった過去もあるし、、、
あや
こんな感じです(^-^;
退会ユーザー
これがしっかり記録してなら前駆っぽいですね!
私はお腹がカチカチになるのが3〜4分で長くても6分で必ず張る感じでした!
ママリで質問したらそれは前駆で本陣痛はもっときっちりくると言われましたが、病院ではそれが陣痛と言われました(汗)
あや
やはり前駆陣痛ですよね!昨日よりかくじつに増えたし、このまま陣痛に繋げたいです☺️
退会ユーザー
出産まであと少しですね!!
頑張ってください✊