コメント
詩子
大丈夫ですよぉ
初産の方ですか?初産の方なら平均は21,22wあたりなので心配しなくても大丈夫!もうすぐ感じるようになりますよ(^_^)
あと2週間くらいですよ〜ゆったりしてその時を待ちましょう♡
たのしみですね(*^^*)
みなみ
こんにちは☆
私も初産ですが、同じく20wでもハッキリとした胎動が感じられず不安になったことがありました(>.<)
でも助産師さんに聞いたところ、だいたいの人が22wを目処に感じることが多いとの事で、不安ながらも22wまで待ってみたら、22w後半でしたが感じることが出来ました☆
ちなみにいま24wですが、他の方が仰っているような激しい胎動はありません(^_^;)
ですが赤ちゃんは順調に育ってくれてるので、やはり人それぞれなのだと思いますよ☆
今は不安かと思いますがあと2週間くらいで感じられると思いますので楽しみに待ちましょう☆
一日でも早くハッキリとした胎動が感じられるといいですね(о´∀`о)
お互い初産☆頑張りましょう☆
-
なぎさ
ありがとうございます。
22週目~でも大丈夫なんですね。
少しホッとしております😄💦
早い人は18週目~とあったので、心配になりました。
もう少し待って動いてくれるといいな(*^_^*)
はい。お互いに初産、頑張りましょうね☆- 5月7日
でーる★
私20wの終わりにわかりましたよ✨
私はあんまり不安にならずに考えないようにいました!!
-
なぎさ
ありがとうございます。
あまり不安になりすぎず待ってみます( *・ω・)- 5月7日
キャラメル拾たら箱だけ
腸が動いたようなポコッとした感覚は無いですか?
私が通っている病院の助産師さんは22wで感じられなかったら心配だけどそれ以前は大丈夫と言っていましたよ☆
赤ちゃんきっとマイペースののんびりさんなんですね(o^^o)
-
なぎさ
ありがとうございます。
かすかにあるようで無いような( ´,_ゝ`)でも、無言なんですよね。
22週目位まで待ってみますね。- 5月7日
いち花
私も20週入ってますがまだよく分からないです(;_;)17週頃にあれ?と思ったりしてたんですが、そこから全く変わらないのでやっぱり腸の動きだったかなー^_^;て感じです。
待ち通しいですよねー!!
-
なぎさ
お返事が遅くなりすみません。
20週に入り結構経ちましたが、私も腸のような動きあります。あとたまにささやかな動き?!なのかもしれないという感じも(^-^;
はっきりとした胎動が待ち遠しいですね❕- 5月12日
なぎさ
ありがとうございます
初産です。
初産だと少し21週~でも大丈夫なのですね。
心配で病院に行こうかと少し迷っていたところですが、次の健診まで待ってみようと思います(^_^ゞ
あともう少し楽しみに待ってみます。