※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で片目が一重になり、もう片方も一重に。太ったことや目の状態が原因か不安。体重は1000g増。両親は二重。

明日で生後1ヶ月になります!
元々両目とも二重だったんですが、5日前から片目が一重になって昨日からもう片方も一重になりました😳
太ってきたからでしょうか?それとも目が晴れてるんでしょうか😱
体重は産まれてきてから約1000g増えました🤔

ちなみに私も主人も二重です😹

コメント

赤ちゃんはこれからまぶたに脂肪がつくのでそのまま一重かもしれませんし、奥二重になったり二重になったりこれから変わると思います🤔

• リリ

リリ

ありがとうございます🥺

• 12月22日
ざわちゃん

うちの子も二重で生まれてきましたが、日によって二重になったり一重になったりを繰り返してました!1歳すぎてからは基本的には安定して二重ですが、一時的に一重になるのはよくあると思います!

• リリ

リリ

ありがとうございます🥺
    二重になったり一重になったりするのは1日で戻る感じですか?🥺

• 12月22日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

1日中一重の日もありました!ただ何日も連続では無かった気がします💦

• 12月22日
  • リリ

リリ

ありがとうございます🥺

• 12月22日
ままり

うちもくりくり二重で産まれ
3ヶ月くらいで一重になり
最近は片目だけ二重です笑
運動量が増えここ2ヶ月
体重がほぼ増えてなく
きっとマリンさんのお子さんもスマート?になってきたら
戻ると思いますよ☺️

• リリ

リリ

ありがとうございます🥺🥺🥺

• 12月22日
まゆみ

クリクリ二重でしたが、1ヶ月くらいから一重になり、1歳くらいになってまたクリクリお目目になりました❤️

• リリ

リリ

腫れてるのではなくてやっぱり体重の増加が原因かもしれませんね🥺
    ありがとうございます🥺

• 12月22日