※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

41歳で8回採卵し、胚盤胞2つ凍結中。卵のグレードが悪く、次回採卵を検討中。FSH値が上昇し、ピル服用も検討中。移植についてアドバイスをお願いします。

質問させてください。

私は41才です。現在8回採卵し胚盤胞2つ凍結しています。今回採卵しましたが、6つとれてましたが卵のグレードが悪かったです。卵がとれてる間は、貯卵したいです。少しでも若い方が良いと思うので。

もし今回受精卵が凍結は出来ないけど移植は出来そうな胚になったとします。やはり妊娠率は下がる気がします。高いお金をかけるより、次の採卵に向かった方が良いと思いますが、みなさんならどうしますか?

また、採卵周期の月経3日目のFSH値がだんだん上がってきています。今回は12でした。やはり高いですよね?みなさんはどのくらいですか?ピルを飲んだりしていますか?高いから良い卵がとれないのですか?

どうかよろしくお願いいたします。

コメント