※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が39度近くの発熱と咳が続いています。明日まで病院待つべきか悩んでいます。

もうすぐ5ヶ月の子が昨日から咳、今朝から発熱していて39度近くあります。おっぱいは飲めていて機嫌悪くはないのですが皆さんなら明日まで病院待ちますか?こんな小さいのに発熱だなんて大丈夫なのかと思って救急いこうかまよいます

コメント

みーこ

わたしなら心配で救急行くと思います😭😭💦
突発ですかね?🥺💦

• ♡SS♡

♡SS♡

#7119に電話してみたところ病院かかったほうがいいとのことだったので夜間救急行ってみます!ありがとうございます!

• 12月22日
ママリ

一応#8000して聞いてみますが、機嫌が良いなら救急でなく明日朝イチで受診します。

(発熱で救急受診が必要なのは生後3ヶ月未満と聞いたことがあるため)

• ♡SS♡

♡SS♡

#7119に相談したところ受診してみたほうがいいとのことだったので受診しようとおもいます!ご意見ありがとうございました😊

• 12月22日