※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
ココロ・悩み

37週の妊婦が情緒不安定で旦那にあたってしまう悩み。旦那は優しいが、些細なことでイライラし、喧嘩になることも。自分が悪いと感じている。どうしたらいいかわからず投稿。

37週の妊婦です。
最近、情緒不安定で結構感情の起伏が激しくて、旦那にあたってしまいます。
旦那はすごく優しいし協力的なのに何かにつけ文句を言ってしまいます。
さっきも、わたしがしんどそうにしてたら昼ごはんラーメン作ってあげるといって作ってくれてたんですが、綺麗に洗ってない食器に入れたので、ついイラッとしてそれだけで大声だしてしまいました。
旦那も、じゃあ食べるの辞めようとラーメンをひっくり返し、わたしはそれを見て大声で泣いてしまいました。
そのあと旦那は俺が悪かったと優しくしてくれましたが、どう考えても私が悪かったと思います。

すぐ、イライラして泣いてしまいます。
旦那は気が長く優しい生活なので、それに甘えてしまってるのかもしれません。

すいません、まとまりがないですが、どうしたらいいかわからず投稿してしまいました。

コメント

ママリ

そんなに優しいご主人なら、今ママリに投稿した内容をそのまま話してみてはどうですか?きっと寄り添ってくれると思いますよ☺️

• わたあめ

わたあめ

ありがとうございます。
    いつも、素直に慣れなくてつい、裏腹なことを言ってしまいます。誤ってそのまま話してみます。

• 12月22日

めちゃくちゃ優しい旦那さんですね❤
妊娠中は気持ちが不安定なのもきっと分かってくれてるんですね!

うちの旦那にも見習って欲しい🤣

手紙やLINEで普段のお礼を言ってみるとかはどうでしょうか??

• わたあめ

わたあめ

ありがとうございます。
    ほんと、離婚されてもおかしくないだろうなと思うくらい情緒不安定ですぐ大声だしてしまい、あとで後悔しちゃいます。

いつも謝りたくてもつい裏腹なことを言ってしまうのでLINEとかもいいかもしれないですよね🥺

• 12月22日
稲穂

今の素直な気持ちを旦那さんに話しましょう☺️
「自分でも感情がコントロールできない。気持ちをぶつけられるのがあなただけ。いつも支えてくれてありがとう」
って!
私も2人目妊娠中、なぜか上の子だけにイライラして、旦那に注意されて逆ギレしたことがあります。
物を壁にぶん投げて壊し、部屋干しの台を薙ぎ倒し、地団駄を踏んで、意味の分からないことをわめき散らしました。
それでも旦那は抱き締めて
「俺が悪かった」
と言ってくれました。
どうしようもないんですよね、カッ!となってしまうと自分が押さえられなくて。

• わたあめ

わたあめ

ありがとうございます。
    稲穂さんもイライラした時期あったのですね!
    稲穂さんの旦那様も優しいのですね🥺

いつも、優しい旦那に甘えて、裏腹なことばかり言ってしまうからちゃんと、ありがとうと言ってみます!

• 12月22日
おつまみぞ

わかります、本当によくわかります。

私はカッとなって切れて当たり散らして泣いて、泣き疲れてから謝って、

「こんなことしたいんじゃない。感謝してる。でもどうにもできない」てことを伝えています。

でもいつも言いながら「やってることDVの人間と変わらんやん…」て自分で自分が悲しくなります。。

• わたあめ

わたあめ

ありがとうございます。

そうなんです😢
    こんなことしたいわけじゃないのに、大声だして、わめいて、ヒートしてしまう。

ときには、そんなわたしを見て旦那もいい加減にしろと怒鳴るときもありますが、わたしが余計に泣くので慌ててゴメンとなだめてくれます。

自分でも最悪な嫁だとわかってるけど😢😢

何事もなかったように、普通に笑いながらTV観てますが、あとでちゃんと謝ります。

• 12月22日
オムそば

旦那さんめちゃくちゃ優しくてうらやましいです😭😭
うちの旦那だったらブチギレです🤣笑
悪かったところは謝って、今は気持ちと体がばらばらでどうにもできない旨を伝えればいいと思います。
旦那さんには悪いけど今はたくさん甘えちゃっていいと思います☺️

• わたあめ

わたあめ

ありがとうございます。

そうですよね!わたしも普通の旦那さんならブチ切れだと思います。
    わたしが、旦那が優しいからそれに甘えてしまってるんです。
    ほんと、うちの母にも、言われます。
    優しい人がいきなりキレて離婚とかされるよーと母に言われました😭

そうならないように、ちゃんと謝って感謝伝えて、大事にします。

• 12月22日