脇腹とお尻に引っ張り感や鈍痛があり、おへそ周辺も引っ張られる感じがします。
はってる?とは違うと思うんですが、
両方の脇腹が引っ張られてる感覚とおしりが鈍痛があります。
おへそのあたりとかも引っ張られるような感じです。
- ゆり(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありますあります!
張るときは下腹が特にカチカチになります😭
はってる?とは違うと思うんですが、
両方の脇腹が引っ張られてる感覚とおしりが鈍痛があります。
おへそのあたりとかも引っ張られるような感じです。
退会ユーザー
ありますあります!
張るときは下腹が特にカチカチになります😭
「妊娠・出産」に関する質問
陰部の痒みがありカンジダかもしれませんが妊婦健診のときがいいでしょうか? 膣カンジダは何回か経験してるのですが膣より前の方で大陰唇あたりが数週間前から痒みがあり、ここ数日悪化してきました😂 その辺りの痒みは…
妊娠中体重管理乗り切れた方、現在頑張っている方アドバイス欲しいですm(_ _)m 白米から玄米に変えてカロリーみながら食事していましたが一ヶ月で1.5キロほど増えていました😭 もともと太いのもありましたが不妊治療で154c…
まだ性別は決まっていませんが 毎日名前を考えています。 ざっくりと中性的な名前をつけたい 暖かい名前をつけたいなと思っています。 いま候補に上がっているのが 日和・陽和(ひより) 陽彩・柊彩(ひいろ) 陽凪(ひなぎ)…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
そうですよね。
そういうのはなくて、なんだかすごく引っ張られるって感覚ですね。
張りやすいのは、頸管が短くなってたりするからですかね?
退会ユーザー
私も鼠径部の少し上あたりが痛いと病院で話をしたら、このぐらいの時期は子宮が大きくなるからそこら辺が痛むことはよくあると言われました☺️もし心配だったら相談してみると安心できるかと思います☺️
私の場合は1人目の時も張りがありましたが、仕事も立ち仕事で休憩もなかなかは入れない仕事だったので動きすぎかなと思ってましたが異常なしで子宮頸管の長さも問題なかったです!
今回は絨毛膜下血腫というものになったこともあり、張り止めを初期の頃からもらい頓服として飲んでます。多分今のところは子宮頸管は大丈夫そうです。ただ、明日が4週間ぶりの健診なのでその時になんて言われるかが今から心配です🥺