※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

質問内容:9ヶ月の娘に関する質問があります。離乳食のミネストローネやワッフルについての使い方や、離乳食の量やタンパク質について教えてほしいです。

9ヶ月になった娘がいます。質問がいくつかあります。
1
コープなどで離乳食に使えるミネストローネポーションを買いました。その中にはササミと野菜が入っているみたいです。こんな物を使う場合はタンパク質がどの位入っているか分からないと思うのですが、どうやって使えばよいのでしょうか?
2
手づかみ出来るワッフルなども9ヶ月から食べれると書いてあり試したいのですが、ワッフルとかは炭水化物?その場合野菜などを足せばよいのか…
3
いつから離乳食の量などを気にせずにあげることが出来ますか?今もあまり気にはしてないのですがタンパク質は胃に負担がかかると聞き、タンパク質は気にしています。タンパク質などもそこまで多くなければ気にしなくて良くなるのは何時頃でしょう?

長くなりましたが、教えて頂けましたら助かりますm(_ _)m

コメント

rainbow0817

9ヶ月くらいでうちの子は満腹感がわかってきたので、お腹がいっぱいになったら食べなくなりました。
便の状態や嘔吐がなかったらたんぱく質や離乳食の量も気にしなくていいかと思いますよ。
栄養に関しては1食の中でバランスを考えるのは難しいので、1日のなかでバランスよく食べれていればいいと思っています。