※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人の未就学児を連れての買い物やお出かけが大変で、特に3歳の娘がお利口にできず悩んでいます。

1人で、未就学児の子供を2人もしくは2人以上連れての買い物やお出かけを大変と感じる方いますか?

4歳と3歳の娘がいますが3歳の娘が今大変で3人で出かけるとなると買い物くらいしかできなくて😭
躾と育て方を誤ったのと性格もあるんでしょうがもうちょっとお利口にできたらショッピングモールやご飯屋行けるのになぁなんて思ってます😭

コメント

まはまは

4歳2歳の男の子2人を連れて買い物に時たま行きます(^ ^)

ショッピングモールなどは、同い年の子供の仲良しママさんと連れて行きます(^ ^)
正直大変で😱
最近は買い物へ行くときは、上の子がお手伝いしたいと野菜を選んでくれたりし、それをまた下の子が同じ様なことをします。。笑笑

三男は出産したばかりなので…5歳、3歳の男の子2人を連れてのお出かけしかまだしたことないですが大変だも思いますよ😅

ゲーセン行きたい!お菓子買いたい!もう帰ろー!と…イオンとかだとまともに買い物も出来ないです💦

スーパーは長男が幼稚園に行ってる間に次男と2人でだったのでまだマシでしたが…

さくらんぼ🍒

大変と感じていましたが
慣れました🌟
私も育て方間違えたかなと
かなり悩んでいますが💦
過去を悔やんでもどうにもならないのでここから頑張るつもりでいます💪
慣れないうちは、買い物行くだけでもてんやわんやでなんでも旦那を頼っていましたが、いつまでもそうゆうわけにはいかないので…子供達連れて自分の洋服とか少しでもみるだけでも息抜きにもなります。

ままり

二ヶ月と二歳でも大変なので四歳と三歳ならもっと大変だと思います💦育て方間違ったなんて事はないですよ💦

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました😌