まはまは
4歳2歳の男の子2人を連れて買い物に時たま行きます(^ ^)
ショッピングモールなどは、同い年の子供の仲良しママさんと連れて行きます(^ ^)
正直大変で😱
最近は買い物へ行くときは、上の子がお手伝いしたいと野菜を選んでくれたりし、それをまた下の子が同じ様なことをします。。笑笑
退会ユーザー
三男は出産したばかりなので…5歳、3歳の男の子2人を連れてのお出かけしかまだしたことないですが大変だも思いますよ😅
ゲーセン行きたい!お菓子買いたい!もう帰ろー!と…イオンとかだとまともに買い物も出来ないです💦
スーパーは長男が幼稚園に行ってる間に次男と2人でだったのでまだマシでしたが…
さくらんぼ🍒
大変と感じていましたが
慣れました🌟
私も育て方間違えたかなと
かなり悩んでいますが💦
過去を悔やんでもどうにもならないのでここから頑張るつもりでいます💪
慣れないうちは、買い物行くだけでもてんやわんやでなんでも旦那を頼っていましたが、いつまでもそうゆうわけにはいかないので…子供達連れて自分の洋服とか少しでもみるだけでも息抜きにもなります。
ままり
二ヶ月と二歳でも大変なので四歳と三歳ならもっと大変だと思います💦育て方間違ったなんて事はないですよ💦
はじめてのママリ
皆さんありがとうございました😌
コメント