※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
家事・料理

幼稚園児のお弁当、食中毒対策には何をしてますか?私は抗菌シートと保冷…

幼稚園児のお弁当、食中毒対策には何をしてますか?
私は抗菌シートと保冷剤をお弁当箱の上にのせてるくらいですが保冷剤も食べる頃には溶けてるだろうし、心配です。

冷凍のゼリーを入れてる方もいますが園でゼリーは禁止、冷凍の枝豆も考えましたが上手く豆を出せず下に落としたりしているので入れるのは難しいかな?とかそもそも冷凍の物をそのまま入れたら溶けた時に水分が出て余計にダメ?と思ったり…
保冷バックは園のリュックには入らないし…

難しいです(*_*)
皆さんどんな事してますか?

コメント

チョコパンダ

朝お弁当作り、家出るまでギリギリまで冷蔵庫に入れてます(^^)
そして保冷剤つけてます🎵
水筒持っていってますか??
暑さで麦茶も傷みやすいのでステンレス水筒おすすめです(о´∀`о)

わわん

保冷バックは嵩張りますよね。保冷シートをカットして、弁当箱に保冷材のせて、シートを弁当箱に巻いて弁当袋に入れるだけでも保冷効果はかなり違いますよ。

• わわん

わわん

こんなやつです。時々、買い物したら巻いてくれたりされませんか?

• 5月7日
A⭐RARA18

幼稚園教諭(育休中)です。
週1お弁当の日があります。園には冷蔵庫はありますが、全園児分は入らないので、職員室にあるクーラーの真下に各クラスごとに置いています。各部屋にクーラーは付いていますが、今の時期はまだ使っていません。お家からお弁当と同じくらいの保冷剤だとまだ凍ってますよ~✨