※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこまま
ココロ・悩み

家の敷地内に犬のおしっこがあり、掃除や見張りが難しい状況。見かけた人も確認できず、対処方法がわからない。

家の敷地内に犬におしっこされてます。

どうしたらいいですか…
掃除するのも疲れるし…
見張るわけにもいかないし…

チラッとそれらしき人はみたのですが
確実にその場を見たわけじゃないので
なんとも言えません。

コメント

🍀

とりあえず看板つけます!!嫌ですね😭

うちは糞を何回もされていたので
大きめの看板つけました!

マ〜

うちの実家でも何度もありました。

看板や張り紙だと『たまに水を流せば良いじゃない』と言って来た近隣のお婆ちゃんが居て(ペットを飼ってない犬好きな方)

近所の方にバレ無い様に、何とかしたいと母が言っていて添付画像の様な商品を購入していました。
(昔なので商品名を覚えていませんが、用途は添付画像と同じスプレータイプでした)

添付画像の商品にも、スプレータイプもあるみたいなので試してみてはいかがでしょうか?

犬は匂いの上から更に違うワンちゃんがマーキングをしてアピールをするので。

いつもと同じ場所でのおしっこを嫌がる様になれば、長い期間に渡り薬やる必要は無いので。

数ヶ月間は忘れずにスプレーを続ければ購入を続け無くても大丈夫なはずです。
(おしっこするワンちゃんが1〜2匹なら)

飼い主さんは、ワンちゃんが おしっこの体勢をとった時に『ここは駄目だから』とリードを引っ張る人は少ないので。
飼い主さんでは無くて、ワンちゃんが近寄りたく無い環境を作った方が短期間で効果的かと思います。

うちにも犬がおりますので、今後の散歩の時には今まで以上に水を撒く様に初心に戻り心掛けたいと思います。

早く、無くなると良いですね☺

tkk

犬飼ってますが
近所に親切な人がいて強い除草剤撒いてるからわんちゃんと子供達の足元気をつけて歩いてね〜って声かけられたことあります!!

直接じゃなくてもそのような貼り紙や看板あれば犬飼ってる側としては近寄りたくないなって思うので効果あるかもです😊