3歳1ヶ月の息子が「こどもちゃれんじほっぷ」に興味を持っているが、忙しいシングルフルタイム勤務のため教材を一緒にやる時間がない。定期購読の続行に迷っており、実際に購読している方の体験談を聞きたい。
こどもちゃれんじ ほっぷ 入会検討中です。。
3歳1ヶ月、保育園に通う息子です。
知り合いに頂いたお古で
ちゃれんじを何冊かもらっていて
この1年、ほとんど他の絵本にも興味をしめさず
ずっと、ちゃれんじばかりを繰り返し読んで
ボロボロになるまで、、好きみたいです。
かなりヤンチャな息子なのですが
ちゃれんじに、信号の渡り方や
電車で静かにしなきゃいけないとか
書いてあるので、外に出ても
ここは、こうしなきゃだめだよね?と
言っています。
しかし、定期購読するにあたり、
我が家はシングルフルタイム勤務なので
なかなか一緒に教材をやってあげる時間が無い
付録が溜まる一方では?!
(かつて、いぬのきもちを購読してましたがそんな感じになって辞めました)
最初はいいけど続かないかな?などなど
迷いもあります。
実際購読されてる方のお話聞きたいです!
よろしくお願いします!
- あい(8歳)
コメント
ちびちび
3歳の時保育園コースでチャレンジをしましたが、物足りないのですぐやめました。
お勉強したい!って子にはあまり向いていない気がします。
さゆ
まだ2歳3ヶ月ですが、欲しいおもちゃがある時だけ2ヶ月間それぞれぽけっととほっぷ受講しました!!(計4ヶ月分のチャレンジがうちにあります)
一緒にやるもの少ないですよ!!絵本読んでって持ってきた時に読むのと、ワークはすぐ終わるし、おもちゃは最初やり方教えたら一人でするか、勝手にできるようになってます!
あとは一緒に遊ぶごっこ遊びのようなものは誘われた時にしてます😆
教材に取り組む!というよりは普通に絵本とDVDとおもちゃ買った というような感じです!
一年の中で届くもの(今月はこんなにもらえるの!逆に今月はこれだけ?!)の差が激しいので、
ホームページで今注文すると届く教材とか年間ラインナップあたりを見て、何月から始めようって決めてビミョーだったら最短の2ヶ月で解約したらいいと思います😆
-
あい
コメントありがとうございます!
なるほど!そういう軽い気持ちで続けてもいいですよね。
今はクリスマスだからか、貰えるものが多いので、試しに…でも。
自分でやってくれたら、ほんとに助かります笑
すごく参考になりました。
とりあえず試しに、で充分なので!!^^*
ありがとうございました。- 12月22日
えり
うちは今こどもチャレンジベビー受講中なのですが、次のステップには進まない予定です。 理由はやはり、おもちゃや本が増えすぎるのと、欲しいものがあればフリマサイトやジモティなどで結構安く売っているので😂 周りのママさんたちも結構売り買い共に活用されているようです。
ご参考までに…。
あい
そうなんですね!!
確かにうちの子は、ひらがなもABCも保育園で2歳になってすぐ覚えてきて
今はなんで?なんで?の連続です💧
(親は全く教えてないんですけど。。文字とか。。)
そのタイプかもですねー!
貴重なご意見ありがとうございました!!