※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamarin♪
お金・保険

イオンモールで保険の勧誘があり、明日、家に来る保険屋さんがいますが、勧誘されるでしょうか。ぬいぐるみ目当てです。

フコク生命?かどこかの保険の勧誘が
イオンモールであってキティちゃんのぬいぐるみと
子供の写真入の絵本もらうのに
明日、保険屋の人が家にくるんですけど
もちろん勧誘はされますよね?🥹

入る気は全くなくぬいぐるみ目当てなんですけど…(笑)

コメント

ママリ

勧誘されなかったですよ!
保険の勧誘というより、フコク生命一緒に働きませんか?系の勧誘が多いですが、「正社員フルタイムで長年勤めてます。テレワークもできて子供との時間も十分取れてます。」って話したら、あっさりキティちゃんだけ渡して帰りました。

• ママリ

ママリ

子育てイベントとかも開催してるので、誘われるかもです😅

• 7月7日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

働くほうのパターンもあるんですね😳
    専業主婦で働く気ゼロ…でも帰ってくれますかね(笑)

• 7月7日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

そうだったんですね😱
    誘われても当日行かないだけではありますが、あれこれ誘われたらめんどくさいですね😇
    旦那が自営なのでそこで仕事することにします(笑)

• 7月7日
はな

勧誘されますね〜
そのために必ず後日で、家か店頭で渡す流れになってるみたいですよね

友達は、「急用出来てしまって対応できなくて、宅配ボックス入れておいてもらえますか?今回ぬいぐるみのお届けだけですもんね?わざわざ来てもらってすみません」みたいなこと言ったら、向こうも勧誘あるから会いたいとは言えないので入れて帰ってくれたと聞いたことあります🤣

• Mamarin♪

Mamarin♪

そのためのぬいぐるみ(餌)ですもんね🥹
    家まで来られるとしつこく勧誘されるのかなーと思って🥹

お友達めちゃくちゃ賢いですね👏
    相手が強く出れないポイントついててめっちゃいいです✨️
    貰うだけなら対面じゃなくていいですもんね😂🙌✨️
    ショートメールで日時の連絡くるみたいなのでそれ使わせてもらいます😍😍

• 7月7日
かしのき

はい、絶対に勧誘されます🤣笑

• Mamarin♪

Mamarin♪

ですよね🥹🥹
    断る強い意志はあるんですが、家まで来たらしつこいのかな…とかふと思って(笑)

• 7月7日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

ワォ( ˙◊˙ノ)ノ
    思ったより本格的にやってくるんですね🥹(笑)
    舐めてました!(笑)
    元保険屋さんからのご意見めちゃくちゃ助かります🥹🙌

リビングまで通すと長くなりそうだったので
    来る頃に子供たちと庭先で遊んでて外で済まそうかなーとは思ってたんですが、やっぱり中までは入れないに超したことはないですね🫡✨️

契約系のは全て旦那に任せてるからどこにあるか分からない~で通そうと思います🥹🥹

• 7月7日
  • かしのき

かしのき

私は元保険屋なのですが
    私なら家族全員の保険の提案書、車や家の損害保険の提案書全部持っていきますねぇ、、🤣笑
    断られても損害保険や貯蓄保険のこと聞くとか。

家に加入している保険証券があると思うのでそれだけは絶対見せてもらいます笑
    そしてその保険の更新のタイミングで
    もう一度アポ訪問しますね笑笑
    保険の営業さんが新人さんなら上司連れてくるかもです笑

正直タダより怖いものはないです笑笑
    当日外出予定が入ったから駅前のカフェで良いですか?とか変更してもいいかも🤣笑
    もしくは、リビングに通さずに玄関先の土間の部分で用事を済ますとかにします。

• 7月7日