※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

子供が朝食を食べた後、吐いた。病院へ行くべきか、様子を見ても大丈夫か悩んでいます。

子供が8時ごろ朝食を食べたんですけどさっき結構な勢いで全部戻しました😭😭💦
元気は元気なんですけど…
そういえばご飯の後遊んでてなにか口をもぐもぐしてたような…悪い物を拾い食いしちゃったのかな?😭💦
病院連れていくべきですか?一回の嘔吐なら様子見でも大丈夫やと思いますか?😣

コメント

らか

今日日曜日なので元気そうであれば無理して連れて行かず、明日まで続くようであれば明日受診します😊

• まゆ

まゆ

これを投稿して5分後くらいに嘔吐を繰り返し出したので病院行ってきました😭胃腸風邪の前兆かもと言われました…ありがとうございます😭💓

• 12月22日

気になるなら病院に電話して、話をしてから病院のしじに従うのが良いかな?って思います。

• まゆ

まゆ

これを投稿して5分後くらいに嘔吐を繰り返し出したので病院へ連れてったら胃腸風邪の前兆かもと言われました😭ありがとうございます😭💓

• 12月22日
micotaro

他に変わりがないならとりあえずは自宅で様子見ます。
先日長男が昼に嘔吐したのですが、めちゃくちゃ元気でした。夜になり熱出て溶連菌でした。念のためお家でゆっくりされるとよいかと思います。

• まゆ

まゆ

また嘔吐を繰り返し出したので病院へ連れて行ったら胃腸風邪の前兆かもと言われました😭ありがとうございます😭❤️

• 12月22日