コメント
ママり
どうしても‥なら、認可外とか。1つも入れないってことはないのかな?と思います
K.A♡0526
区役所で聞いたら5月、6月過ぎたらほぼどこも入れないと言われました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなるとやはり絶望的ですよね…
- 12月22日
ちは
保育園、1歳枠は入るのが難しいですよね💦
私も仕事退職になると大変なので、育休早めに切り上げ、なんとか0歳で入園しました💨
1歳で入園出来なくても、市役所の人の話しでは、満2歳からプレ幼稚園みたいのが始まり保育園だけではなく、幼稚園枠も増えるよ、若しくは保育園の一時預かり、ただ両方とも毎日は無理だけども話しを聞くなど検討してみたらと教えてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
フルで復帰はできないけの一時預かりを利用して少し復帰するということでしょうか??2歳からでも入れればいいのですが涙
- 12月22日
-
ちは
うちの市の場合ですが、待機児童で一時預かりを利用している人は申請時にポイントが上がるようです。
2歳だと保育園の受け入れ枠も増えるので、入園出来る可能性は高くなるかと思います。
2歳で仕事復帰しなくてはならなくて1歳で入園出来なかったら、12月から3月までは一時預かり、2歳クラスからの保育園入園にかけるかな😅- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
一歳で復帰できなかったら2歳まで待ってくれるのか不安で…待ってくれるならその方法ならプラス点つくんですね!確かうちもそういうのありました!
ただ一歳四月で入れず退職になってしまったら…点もすごく下がるのでもうかなり絶望的です- 12月22日
-
ちは
会社からは何か言われているんですか?
相談してみました?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ何も言われていません(><)育休延長は会社側は断ることはできないから大丈夫とは社労士さんに言われましたがもう待てないと言われたらなかなか言いにくいですよね💦
- 12月22日
ママリ
激戦区ですか?
認可外か、一時保育利用でつなぐか、
来年12月までは不謹慎ですが落ち続けたら給付金が出るでしょうからそれで生活、→2歳児の4月は、3歳の誕生日を迎えられた子はそこで母親が仕事を辞めたりしてプレ幼稚園などに転園する子がいますので、そこで空きがでるのではないでしょうか??
という数少ない可能性ですが、子どもを現在保育園へ通わせてて、転園→その子のぶんの定員が6~9月以降空いてるってこと2~3歳クラスはありますよ!
ちなみに0、1歳は即埋まる園です。
そして1歳4月も入園を蹴る人絶対どこかにいるので、市役所に空きが出たら教えてくださいって伝えといたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
通える範囲に認可外がなくてどうしようかと…
来年の12月で2歳ですがそこまで延長させてもらえるのかどうかという不安もあります。
2歳まで延長させてもらえればのこりの3歳の幼稚園入園までの1年4カ月はなんとか頑張ります💦
四月で入れなかったらもう待ってもらえない気がして不安です💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
四月で入れなくて退職になってしまったら育休の点数もなくなってしまうのでもう保育園は絶対無理です…
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
希望園は通える範囲で8園書きました。認可外が通える範囲にありません💦
シッターさんを調べてみたんですが高額でちょっと難しかったです💦
ママり
8園も書いて‥ですか😫絶望的ですね💦
はじめてのママリ🔰
8園も書きましたが第8希望なんてもはや希望園ではありません😭💦