※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
妊娠・出産

お腹が重たくなり、歩くと違和感がある。前回は切迫早産だったが、今回は動きすぎと言われた。生活に悩んでいる。

15週のお腹の張り?について教えてください💡

現在ふたりめ妊娠中ですが、2週間程前から、スーパーなどでお買い物をする際に少し歩くと、下腹部や子宮?あたりにぎゅーっとした重たい感じが出るようになりました。

かちこちにお腹が張ってるわけではないのですが、あきらかに今までと違う違和感があります。
そんな時は座って休憩するのですが、歩き始まるとそんな感じです。
これが、お腹の張りなのでしょうか?😖

一人目の時は妊娠後期に似たような感覚と、はっきりお腹の張りがあって、心配で受診した結果、切迫早産として安静になりました。

今回別の産院に行ってますが、先週不安で相談に行きましたが、張り止め等処方されず「動きすぎだって事だよ」と言われて帰ってきました。

スーパーでお買い物も動きすぎになるのであれば、生活も難しくなってくるのですが😭💦
上の子も、遊んでほしがったり、寂しがったりするので、今の生活の仕方に悩んでいます💡

コメント

うに

二人目の切迫は早い時期にきましたよ!
ネットスーパーにするとか、
できるだけ実家に頼るとか
考えた方がよいですよ!

私は17週で子宮頸管無力症を発症してしまったため
以降ずっと実家で寝たきり生活になってしまいました汗

• いよ

いよ

17週からだととても大変でしたね💦
    最近は調子よく過ごせているので、極力無理せず過ごそうと思います😭!
    ありがとうございます✨✨

• 1月3日
はあ

後期になるとカッチカチでお腹の張り分かりやすいけど
初期ってなかなか分かりにくいですよね😢😢

わたしは広いスーパーだと疲れてしまったので、とても小さいスーパーに通ってました😂

• いよ

いよ

本当初期って分かりにくくて、便秘の痛みや張りと混同したり💦
    1人目と2人目で症状の出方も違うので、日々手さぐりですが、無理せず過ごそうと思います✨✨
    ありがとうございます🌸

• 1月3日
  • はあ

はあ

陽性だといいですね☺️⭐️

• 1月4日