※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico..♡
ココロ・悩み

産後2ヶ月で生理再開し、出血が少ないことに不安。母乳の出をよくするために何をすべきか。頻回授乳が必要か。現在は1日7〜8回、各7分ずつ授乳中。答えを教えてください。

産後2ヶ月、完全母乳で生理が再開しました‼︎(;_;)今2日目なのですが、出血はすごく少なくて1日ナプキンを変えなくてもいいくらいの量です。調べてみると、母乳育児の場合は生理がこないような体のしくみになってるとか…生理がきたら母乳の量が減るとか…完全母乳を目指して頑張ってきたので、とてもショックで不安です。母乳の出をよくするために、するべきことは何でしょうか??頻回授乳しかないですかね>_<?今は1日7〜8回で両乳7分ずつの授乳をしています。ぜひ回答をお願いしますm(._.)m

コメント

真希波☆♪

大丈夫ですよ〜私はまだですが友達が2ヶ月で生理再開したけど完母です☺️
たまたま来るのが早かっただけです!
私はたまたま来るのが遅いだけ!
しっかり水分とってご飯食べてたら問題ないです☆

• nico..♡

nico..♡

その言葉に安心します>_<ありがとうございます‼︎今後どうなろうと、やるだけのことはやったと思える生活に励みます‼︎ありがとうございました♡

• 5月7日
na-ta

私も完母だったのに産後2ヶ月で生理再開しました(>_<)
でも娘がむせるくらい母乳いっぱい出てましたよ〜!!断乳する1歳半まで娘が求める量は出てました(^^)
特に何かした訳でもなく体質ですかね?
回答になってなくてすみません(;_;)

• nico..♡

nico..♡

いえいえありがとうございます>_<『むせるほど』心強いお言葉に安心します!どうか私もna-taさんのように過ごせますように…‼︎

• 5月7日
N♡Kmama

私も3ヶ月から再開しましたよ〜( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
最初めっちゃ調べて
私も不安になりましたが、
全然今でも完母です◡̈
ストレスを溜めすぎず、
ちゃんと食べてしっかり水分取る
ぐらいですかねー?(´ㅂ`;)

• nico..♡

nico..♡

そうなんですね‼︎ネットで調べるとマイナスなことばっかり…でもこうして皆さんに励ましや共感をしてもらえて安心します(;_;)アドバイスを守ってがんばります‼︎ありがとうございます♡

• 5月7日

私も完母ですが1度生理きました(´xωx`)同じく少しナプキンにつくくらいです(>_<)
私も心配で授乳の回数増やしたら次の月は生理が来ず、今でも来てないですΣ(゚д゚*)

• nico..♡

nico..♡

授乳の回数を増やすのは、3時間おき➕どうしたらいいですかね>_<?1番効果的だろうと思うのですが…2時間おきくらいに咥えさせて呑むだけあげるって感じですかね?

• 5月7日
akhk

1人目の時は2ヶ月で再開しました‼︎
元々生理痛酷かったので、妊娠中から当面楽だと思ってたのでかなりショックでした(笑)
生理の再開は早かったですが、完母でしたよ♪
特別完母にこだわりはありませんでしたが、生理中もしっかり出ていたので、飲みたいだけ飲ませてました(^_^)
バランスのいい食事をして、しっかり血を作ることですかね☆

• nico..♡

nico..♡

心強いお言葉ありがとうございます(;_;)♡血をつくることですね‼︎たしかに、生活や食事の見直しは『血をつくる』ためですもんね‼︎がんばります‼︎

• 5月7日
チビキチ♡

私も完母ですが、nico..さんと同じ産後2ヶ月で出血がありました!!
本当に少量の出血だったので、生理にしては少ないなぁ~と思っていました。
翌月からは来ず、まだ生理再開してません。
悪露の残りだったのかな~と思ってます。
生理が始まると母乳の味が変わり、飲んでくれなくなる子もいるみたいですが…
順調に飲んでくれて、大きく祖だってくれていれば心配ないのではないかと思います(*^^*)

• チビキチ♡

チビキチ♡

誤字、すみません💦
    大きく育ってくれていれば…
    です。

• 5月7日
  • nico..♡

nico..♡

実は悪露じたい、1ヶ月半続いたので、悪露かと思ったんですが、どうも様子がちがうので生理と気付き焦りました>_<。味のこともネットでみて、息子がおっぱいを咥えて少しでも歪んだ表情をしたりべそをかくと、不安でいっぱいになります(;_;)本当、順調に飲み続けて出続けてほしいです>_<回答してくださりありがとうございます‼︎

• 5月7日