産後4か月で物忘れがひどく、買い物で買い忘れやメモを忘れることが多く、ついには財布も忘れる状況で、前回の産後と違うので動揺している。産後が原因か心配。
産後の物忘れが酷すぎて自分自身ひいてしまってます😂
産後4か月です。めちゃくちゃ物忘れが多いです💦
買い物に行くと100%何か買い忘れ、忘れないようにメモしていてもそのメモを忘れ、携帯にメモしたら携帯を忘れ、遂に財布も忘れました😂
それですらひいてたんですがこの間買う予定のなかったものを買ってて、しかも買い物かごに入れた記憶がないっていう事がありました💦
ひとりめの産後はこんなことなかったので動揺してます😭 産後が原因なんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままん
そうみたいですよ!
だから、メモするなりなんなりで気をつけるしかないです💦私も産後、簡単な暗算が考えても考えてもわからず、助産師さんに聞いたところ、産後に物忘れが多くなったり知能が低下することはよくあるそうです!今は1年経ち仕事もしていますが平常です。火のかけ忘れとかは注意してくださいね!
kk
私も物忘れ酷すぎて、自分が大丈夫なのか心配です。😂
買いたい物は買い忘れるし、今日これ作ろう!って思ってても忘れて違うの作ってたりします(笑)
こんなんで仕事復帰できるのか…😅
-
はじめてのママリ🔰
私も同じことやりました😂私も4月から仕事復帰予定なんですが無理な気しかしてないです😂
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂1年たてばお仕事に支障ないんですね安心しました😭 火のかけ忘れ何回かやってるので本当に注意しますありがとうございました🙇