※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーだ
子育て・グッズ

おっぱい吸われるの、不快に感じる時ってないですか??(¯―¯٥)

おっぱい吸われるの、不快に感じる時ってないですか??(¯―¯٥)

コメント

ゴキジェット

赤ちゃんに吸われる前に乳首立たされるのがどうも…(;A´▽`A

あと、吸いすぎなのか、乳首の皮が剥けたりして痛いです…

• てぃーだ

てぃーだ

皮が剥けるなんて痛そうです。。
    裂けるともよく聞きますけど、私はまだトラブルはないです(´・_・`)
    初めての授乳の時は、あまりの吸引力の強さに驚きました‼︎w

• 5月7日
みーまーママ

ありました!
一人目のとき、吸われるたんびになぜか気持ち悪く(吐き気とかではなく、気分がモヤモヤする感じ)なりました(^o^;)

しかし、1ヶ月~2ヶ月くらいで馴れてきて、半年たつころには「おっぱい張ってきたから、早く吸って~~」てな気持ちになりました。

添い寝したまま授乳していると、おっぱい(血)をすわれてるからか気持ちよくなって、そのまま昼寝などしてしまいます(^^)d

ようは"馴れ"だと思います~(*^▽^*)

• てぃーだ

てぃーだ

そうです!モヤモヤする感じです💦
    おっぱい張ってきて吸われた時のスッキリ感は最高ですよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛笑

• 5月7日
Ⓜ︎aru.❤︎

私もそうです!
私だけじゃないんだと今安心しました😭
吸われ始めて1分〜2分くらいは気持ち悪いような気分が悪いような感じになります😩💭

• てぃーだ

てぃーだ

眠たい時の浅飲みされる感じが私は一番モヤモヤしますw
    同じような方がいてよかったですヾ(´ー`)ノ

• 5月7日
Alis

産まれてからすぐ母乳トライしましたが、その吸われる感じがどうもだめで退院してから1ヶ月は試しましたが、思うようにでなくて断念しました。一番の原因は吸われるのが変な感じというか気持ちてきにダメでした(>_<)

• てぃーだ

てぃーだ

そうなんですね💦じゃあ、ミルクで育てられたんですね??
    歯が生えてきたら私もおっぱい離そうかと考えてます。
    賛否両論あると思いますが…

• 5月7日
  • Alis

Alis

はい!ミルクだけです!全然問題ないですよ。

• 5月7日
  • てぃーだ

てぃーだ

ミルクだと、3時間おきですよね?
    その間グズった時は、ひたすらあやす感じですか?

• 5月7日
  • Alis

Alis

ミルク3時間おきでした☆そうですね、あやすかんじですが、そんなにぐずぐずっていうのがなかった気がします。ミルクだと腹持ちがいいのでほぼ3時間おきぐらいにぐずりだしてたのでちょうどお腹空いたのかな~って感じであげてましたよ♪

• 5月7日

わかります!気持ち悪くて吐き気がしてました(>_<)ホルモンの影響らしいですね(´xωx`)泣きながら授乳したこともありましたが、今では全然です^ ^

• てぃーだ

てぃーだ

吐き気までですか😨それは大変です💦
    裂けたりしないぶん、まだマシかな…

• 5月7日