※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下痢が続いていますが、食欲はあります。通常通りの量のご飯をあげて大丈夫ですか?消化にいい食べ物を教えてください。整腸剤は3ヶ月前のものがありますが、あげないほうがいいでしょうか。

嘔吐はなく、下痢が昨晩から続いています。食欲はあるみたいですが、ご飯は通常通りの量あげて大丈夫ですか?消化にいいおすすめのもの教えてください💦以前お腹の風邪の時にもらった整腸剤がまだあるのですが、あげないほうがいいでしょうか?3ヶ月前ぐらいの粉薬です😓

コメント

Himetan❤️

娘が下痢の時は油を使った料理や油がたくさん出る食材は避けてと言われましたよ☺️
それ以外は普通にあげてもいいと。
量はいつもより気持ち少なめにと言われてました。
3ヶ月前の整腸剤は一応辞めた方がいいと思います😅
体重とかで薬の量も変わると思うので🤔💦
あと素人判断で下痢を止めてしまうのは良くないですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!整腸剤はやめときます!!ご飯のアドバイスも大変助かりました😭💓💓

• 12月22日
スポンジ

下痢してる時は乳製品、繊維質の多いもの、油の多いものは避けるように言われました。
食べれるようならまずはお腹に優しいもの、おかゆやおうどん、柔らかく煮たお野菜などでいつもと同じ量あげても大丈夫です😊

粉薬は一応1ヶ月くらいで処分した方が良いみたいですよ💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊量より内容を気にするようにします!粉薬の目安もありがとうございます、古いのはこれを機に処分します!

• 12月22日