コメント
ママリ
おまるから練習してはどうですか?
空色のーと
トイレの穴?が不安なのかも知れないですよ🤔
オマルはどうですか?
うちは、お兄ちゃんのとき、補助便座はすごく嫌がり、オマルにしたら案外座ってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
気分がいいときは座ってくれるのですが…。- 12月22日
退会ユーザー
男の子だったら思い切ってお風呂などで立ってすること教えてもいいかもしれません😊
うちは座るの嫌で立ってしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
立ってするのは考えてませんでした!
- 12月22日
-
退会ユーザー
周りに飛ぶ危険があるので、ある程度ついて教えることはありますが、外出先なとで補助便座なくてもおしっこできて楽ですよ〜
和式でも困りませんし😆
うちは3歳すぎてやっと1人でできるようになりました😊
周りも結構3歳過ぎて取れる子多いですよ〜
周りの話聞いてても叱ってしてる子は失敗を恐れて結構外れにくく、自由に〜って子の方がある日突然外れてます😊
ママとお子さんの負担にならない程度でいいと思いますよー- 12月22日
りんご
2歳半でトイトレですか?早くないですか🙄
うちは3歳になってからトイトレしました!
3歳すぎると、言葉もだいぶわかってくるのと、本人の意欲も出て、めちゃくちゃやりやすかったです!
1週間でおむつはずれました🙋♀️
いまはまだそのタイミングではないのかもです
ママがきついだけですよ💦
急いで外さないとだめな予定があるのなら別ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
座る事を小さい時から慣れさせたほうがいいと聞きました。もう少し分かると座らなくなると…。でもお兄さんパンツに憧れを持ったタイミングのほうがやる気でるよなぁとも感じてます😱無理しないほうがいいですかね。
- 12月22日
りんご
怖いのかもしれませんね娘はトイレ座れていましたが嫌がったのでオマルに戻しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに大きな穴の上に座るってこわいですよね。
- 12月22日
ママリ
子どもの心理からすると、今までオムツでしなさい🙌って教えてもらったおしっこ、💩をなんでこんなところ(トイレ、オマル)しなきゃならないの😭😭って感じみたいです🤣💦
たしかに、大人が今日からずっとオムツで❗️って言われたらできる限り抵抗しますよね🤣💦
そう思うと座りたがらない、オムツでしたい子ども気持ちもわかるなーって思ってました🤣✨
なので、数回座るなら私はすごくいいとおもいます😊🙌
私は息子には『トイレ、オマルでおしっこしてもいいんだよ🙌大丈夫だよー🙆♀️』って伝えてました❣️
-
はじめてのママリ🔰
おー!すごくわかりやすいです。確かに大人が逆の立場ならすぐできません…。
キィーキィーなってる自分がいたので、子どもが安心できるようにしたいです。
ママリさんのお子さんはもうトイトレ終わりましたか?- 12月22日
-
ママリ
わかります😂
あと、私もニコンさんと同じ考えです🙌物心つく前からトイレを身につけて欲しくて1歳前からおまるに座ってました😊🙌
なので、早過ぎるなんておもわないですよ😊🙌
息子は、1歳2ヶ月から保育園に通っていたので、休日だけゆるーく座ってましたが、1歳半には、外出先でもトイレでおしっこしてました😊✨
本格的なトイトレは保育園に合わせてスタートしました❣️
2歳になり、布パンからスタートしましたが、2週間で日中はパンツで過ごせるようになりました😊
ですが、、💩だけは、トイレでしたり、オムツでしたりです🤣💦
わざわざ自分でパンツからオムツに履き替えてます🤣💦
最近は、オムツに履き替えたあとにわざわざトイレで💩してるので、本人なりにトイレでする気になってるのかなーとおもい気長にしてます😂✨- 12月22日
mii
うちの上の子は昼のオムツ外れていて家では補助便座ですが、キッズトイレとか便座にそのまま座れるものの方が好きみたいです😊なのでオマルとかのがいいかもですよ✨
同じ歳の子でトイトレまだな子も多いので嫌がってるならそのこのタイミングで始めていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。補助便座使ってました。気分がのれば座ってくれるのですが。