※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

妊婦で2日前から止まらない咳があります。薬を飲んで改善していますが、まだ心配です。胎児に影響はありませんか?

妊婦ですが2日前から咳止まらない毎日です😭薬飲んでいて少しずつよくなってますがまだなおりません。咳は胎児に問題ないのですか?心配です。

コメント

みさ

胎児は羊水に守られてるので問題ありませんよ!

くーちゃん

まさに私も前の日曜から咳が止まらず、産婦人科で咳止めもらえたので飲んでましたが止まらなくて呼吸器内科で咳喘息かもと言われて吸入薬もらえてからは少し楽になりました。まだ咳はしてますが😭妊婦は咳喘息になりやすいみたいですよ💦
胎児は圧迫されたりとかはないみたいですが、うまく酸素がいかなくなるので咳が激しく苦しいようなのが続くなら呼吸器内科で一度かかるといいと思います🙋

はじめてのママリ🔰

私も一昨日から咳が出て、喉も痛いし鼻もつまってきてしんどいです。
つわり絶賛中で、、😭

早く良くなりますように(><)
すみません回答でなくて💦