悪露が再発している状況で、助産師から連絡するように言われたが、病院に行くべきか悩んでいる。同様の経験の方はいますか?
悪露について質問です。
3/13に帝王切開で出産し、出産時に出血が多く、貧血がひどかった為、退院後も検診まで2回ほど診察に行ったのですが、胎盤が残っているかも、血流があり、多く出血するかもなどと言われた事もありましたが、4/15に経過観察の末、大丈夫との事で1ヶ月検診が終わり、診察も終わりという事になりました。悪露も徐々に色、量共に落ち着いていっていたのですが、1週間前(4月末)にまたさほど多くないですが鮮血が2日ほど続き、その後茶色になり、少し安心していたらまた今週鮮血に戻り、4日ほど続いています。今週頭にちょうど母乳外来があり、助産師さんと話す機会がありました。続いくようなら連絡ください。と言われたのですが、連絡すべきか悩んでいます。(ちなみに今週の出血は外来の翌日からです)似たような経験の方いらっしゃいますか?また、皆さんなら病院に行かれますか?
- せみさん(8歳)
コメント
祈乃
帝王切開じゃないですが、産後出血多量で子宮収縮し無くて大変でした!だからか私も結構悪露残ってて長かったですー(´・ω・`)
はじめの1週間で子宮の戻りめっちゃいいね!って言われてすぐ薄茶色になったので「よかった!」と思ってましたが退院する頃にはまた出血多量でした💦
しかも歩いてる時にぼろんって違和感があり、急いでトイレに駆け込むと掌ほどの血の塊が出てきたこともありました。笑
第二子でも出てきたのかと思ったくらいでした( ºωº )
出血多量だった方は長引くので大丈夫ですって保険医さんには言われました!
気になるようなら受診が一番だけど1ヶ月検診で何も言われなかったなら安心していいと思いますよー!
H♡M
私も帝王切開ではないですが、産後2ヶ月頃まで、出血して…量減って…色薄くなって…
終わったと思ったらまた鮮血…って、結構繰り返してましたよ(^O^;)
私はその時ちょうど、膀胱炎になってしまい、高熱もあり、受診しましたが、悪露の残りだと言われましたし、こうやって繰り返す人も居るって聞きました(^^)
-
せみさん
お返事ありがとうございます‼︎
そうなんですね♪繰り返すのもネットで調べて知っていたのですが心配になってしまってf^_^;お話聞けて安心しました♡- 5月8日
せみさん
お返事ありがとうございます‼︎
そうなんですね♪少し安心しました(*^^*)1ヶ月検診まで大量出血するかもとか塊出るかもと言われていたのですがすぐ落ち着いて安心してたのにf^_^;
とりあえずまた落ち着いたので様子見てみます♪