※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
産婦人科・小児科

ノロウイルス感染で不安。治るまで何日かかるか知りたい。

18日の朝吐いてノロウイルス、、
22日の先程また吐いた💦2日ほどで完治すると聞いたけどまたノロウイルスに感染したってことなのかな、、、?
18日に息子がノロウイルス20日に私と祖母がノロウイルスそして22日にまた息子が嘔吐😱
ノロウイルス治るのか不安になってきた。下の子にだけは絶対にうつらないで💦ノロウイルスに感染した方何日ほどで治りましたか??

コメント

chiaki(*^^*)

ノロは2日じゃ完治しないですよ?体の中にはまだ1週間ほどは菌が排泄物の中に入ってるんですから。
それまでは普通に外に行きましたか?
たぶん。息子さんが完全に治っていなかっただけですよ。

ノロウイルスの排泄物の処理は、嘔吐がなくなってからも手袋、またはアルコール除菌をしっかりしないとすぐ感染します💦

ちょり

去年、息子と私がノロウイルスになりました。

ノロは症状は2〜3日で治るとなってますが、息子は5日ぐらいかかった気がします💦
症状がおさまっても3週間ぐらいは吐物や便からウイルスが排出されると言われたので家中を除菌しまくってました!

あいう

ノロは完治してからも約1か月は便からウイルスでますよ( Ĭ ^ Ĭ )
どちらにしてもまた、ノロかもですね、、、

ノロウイルスは感染しても免疫が出ないので、何度もかかる恐れがあります(^◇^;)