妊娠5ヶ月で花鳥園に行き、インコに触れたことで心配。お医者に相談すべきか焦っています。
現在、妊娠5ヶ月なんですが、3日前花鳥園に行きました。
恥ずかしながら知識がなく、菌のこと考えてませんでした…。私はトキソプラズマ抗体は持ってないんですが、猫や生肉に気をつければ良いと思い、鳥はノーマークでした😓オウム病という怖い病気があることを知り、今更ながら焦ってます😢
インコの餌やりで、左手を突かれ、肩にも無数のインコが乗ってきたんですが…😢
お腹の赤ちゃんに何かあったらどうしよう😭
前に花鳥園に遊びに行った時は、妊娠前で、すごく楽しかったので、今回も気軽に行ってしまいました。
お医者さんとかに相談した方がいいのかな。。
どうしたらいいのか焦ってます…
- えり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆでたまご
気になるんだったら相談した方が良いと思いますよ☺️💓
何もなきゃ何もないで安心できますし、ずーっと不安なまま過ごす方がストレスにもなると思うので😭😭
私も1人目妊娠中にお婆ちゃんちでインコと触れ合いましたが何もなかったです!ただ恥ずかしながら知識がなくて、不安にもならなかったのですが、、、知っていたら、不安になって先生に聞いてると思います☺️
♡
大丈夫と思いますよ〜😁‼️
私も妊娠中、鳥類センターなどに
連れてってましたが
餌あげたりもしてました🍀
心配ならお医者さん聞きましょう😄❣️
-
えり
ありがとうございます。
鳥類センターで餌やりされてたんですね!
多分、そういう施設は感染源にならないように衛生面も徹底してるのではないかと思ってるんですが…。
餌やりの後に手も洗ったし、大丈夫だと念じてます😂- 12月22日
退会ユーザー
月曜日に出産した三男妊娠中の7ヶ月の時に掛川花鳥園行きました(^^)
私は何も無く元気な三男を出産しましたよ♡
気になるようだったら1度相談してもいいと思います( ¨̮ )︎❤︎
-
えり
ご出産、おめでとうございます^_^
そうなんですね!私も掛川花鳥園に行きました。
タピ岡ママさんは、鳥に餌やりしたり触ったりしましたか❓
私、ペンギンを触ったし、インコには身体中に飛びつかれました😅- 12月22日
-
退会ユーザー
餌やりもしたし、鳥が腕に飛んできてくれるやつやペンギンも触りました(^^)
- 12月23日
-
えり
ありがとうございます!
同じような体験をして無事に出産されたということで、安心できました😊次回からは気をつけます^_^- 12月23日
えり
ありがとうございます。
ただ、次の検診が1月中旬なんですよね。わざわざ病院に聞きに行くのもなぁーと悩んでます💦💦
妊娠中にインコに触られたんですね!ちょっと安心しました😌