※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
ココロ・悩み

生活が忙しく体調も悪い中、相談できる人がいない状況で悩んでいます。身体と心が心配です。

吐かせてください。。
朝は仕事、帰ってきて洗濯、洗い物、晩御飯の支度…
生活をする上では当たり前のことなのですが、病み上がりで体調もあまり良くないです。
考えることも多いのですが、彼氏や家族にも相談できないので自分で解決しないとって思っています。

正直、身体も精神的にもどうにかなってしまいそうです…

コメント

おはぎ

妊娠されてますし精神的に不安定にもなりますよ。ましてや病み上がりなら尚更。
彼氏にはなぜ話せないのですか?ご友人などはどうですか?

• なぁちゃん

なぁちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    話したら、私が不十分だと思われてしまいそうで怖くて話せないんです。
    友人などに話そうと思ったこともあったのですが、家庭内ということもあり相談することをどうしても躊躇ってしまって…

• 12月22日
やっちゃん

彼氏の方はパパですよね⁇まだ同居されてないんでしょうか⁇男性にも家事はしてもらう方がいいですよね‼️

• なぁちゃん

なぁちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうです、同居はしています!
    私の考えが変なのかもしれないのですが、人に頼ることが苦手で頼るくらいなら自分でやった方がいいと思ってしまうんです。
    体調が悪かったりどうしても無理な時はお願いをするのですが、うーん😑というような返事でお願いすることが難しくて…

• 12月22日
  • やっちゃん

やっちゃん

なんでもしてしまうとこれからもっと大変ですから彼氏さんが自分のことは自分で出来るようなればいいのですが、、、

• 12月22日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

私が性格を直せばいいのかもしれないのですが、昔からの事でどうしても直らなくて😢
    洗い物はできるみたいなんですけど、他のことは何も出来ないみたいで…
    なので、ゴミ出しくらいしか頼めなくて😭

• 12月22日
  • やっちゃん

やっちゃん

とりあえず片付けは出来ますか?

• 12月22日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

さすがにできるんじゃないかなとは思うんですけど…
    実際しているところを見たことがないのでなんとも言えないんですけど…

• 12月22日
  • やっちゃん

やっちゃん

子供がおもちゃを使い出すと片付け出来る旦那さん助かります‼️

• 12月22日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

そうですよね!!
    それは頑張って手伝って貰うようにします😆

• 12月22日
  • やっちゃん

やっちゃん

うちの旦那はそれすらしないので、イライラしてて、ぜひオススメです‼️‼️

• 12月22日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

わざわざ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日