※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近、期外収縮に良くなるようになりました。脈が飛ぶと、胸の下の方が…

最近、期外収縮に良くなるようになりました。脈が飛ぶと、胸の下の方がトントンと詰まるようなリズムを感じ、酷いと軽く貧血のようなフラッとした気分になります。病院では経過観察中の診断です。
育児のストレスが原因かと思うのですが、期外収縮になった方、治りましたでしょうか?またそれに効果ある対処法があれば教えてください。
身体が辛いです。

コメント

ぽっぽちゃん

私も産後半年くらいで期外収縮になりましたが、とにかくその頃は疲れてて。一日だけ子どもを預けて、ゆっくり寝らせてもらったらすっかり治りました!もし近くに両親がいれば一日ゆっくりしたら気分も違って楽になるかもです😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。その後、期外収縮は完全に治ったという感じですか?まだ年齢も40代前なので、こんなに脈が飛ぶのもまだ早いのではないか、と不安を覚えてます。

• 12月23日