※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
妊娠・出産

授乳中に妊娠した方はいらっしゃいますか?私は妊娠していないのですが、今後の参考としてお聞きしたいです。

授乳中に妊娠した方はいらっしゃいますか?
私は妊娠していないのですが、今後の参考としてお聞きしたいです。

コメント

ぽんちゃん

友だちがそうでした!
8ヶ月で強制断乳してましたよ💦💦
かわいそうでした💦💦

いぷしろん

私がそうです。母乳が軌道に乗ってから、基本1日1回だけミルクでそれ以外は母乳というように過ごしていましたが、産後4ヶ月ほどで生理が来まして…そこからも普通に授乳してましたよ。私自身驚きました。妊娠判明した頃から何となく母乳の出も微妙になってきたので、ミルクに切り替えました。

3人目妊娠時は授乳してました☺️
生理再開もしてなかったです。
次男が9ヶ月の頃に分かり、
お医者さんには飲ませてもいいよーと言われてましたが
離乳食もよく食べてたので10ヶ月で断乳しました☺️

あ、あと、現在4人目妊娠中ですが、
気づかないうちは授乳してました。
卒乳して、ピル飲もうとしたら妊娠してて7週目終わり頃でした🤔

アンパン

妊娠中ですが、夜だけ授乳してます。添い乳じゃないと寝なくて💦
私の通ってる産婦人科の先生は妊娠中も授乳全然OK!自転車もOK!なので気にせずあげてます😄

しました!完母でしたが、9ヶ月で妊娠しましたよ
生理は5ヶ月で再開していました

はじめてのママリ🔰

はい!長男の授乳中、普通に生後半年くらいで生理が来てたので妊娠しましたよ‼️

あいこ

授乳中に妊娠しました!
母乳が徐々に出なくなってきて子供も自然に乳離れできました!
一歳も過ぎてたし、今では卒乳出来たし、ちょうどよかったなと思います^_^