コメント
ひよこ❁
こんばんは☺️
私も去年の12月に妊娠6ヶ月で坐骨神経痛になったので、その辛さがよく分かります😢💦
私が実践したのが、とにかく痛みのある所を温めることです!
貼るカイロを貼って3日程で痛みは無くなりました!
後はお風呂にしっかり浸かること🛀
冷えが神経痛の大敵です!
それでも治らないとなれば鍼灸院などもオススメです☺️
退会ユーザー
私も妊娠中坐骨神経痛に悩まされました😭
ベルトをしても痛みが変わらなくて整形外科で妊娠中でも使用可能なブロック注射をしてもらいました!
念のため産婦人科の先生にもこの注射は大丈夫かを確認してOKが出たので打って貰いましたが、今までの痛みは何だったんだろうってくらい痛みがなくなりました!
坐骨神経痛ほんとに辛いですよね、、
まずはベルトを試してみてそれでも軽減されなければ整体などに行くのも手だと思います!
-
あっこ
ベルトも整形外科もダメでしたか〜〜〜〜〜!!!!!!
注射だけは…注射だけは……注射だけは……注射だけは……注射だけは…………………………………………………………………………(;_;)
痛かったですよね注射(;_;)(;_;)(;_;)
骨盤ベルトから試して見ようと思います(;_;)- 12月22日
-
退会ユーザー
ブロック注射痛くて声にならない悲鳴が出ました😂
注射はめっちゃ痛かったですけど、私の場合骨盤ベルトが効果なかったし、注射の後はピタッと坐骨神経痛の痛みがなくなったので注射してよかったなって思ってます😂✨- 12月22日
-
あっこ
そ、そんな痛い注射なら私我慢します…………(;_;)
注射だけはぁ……………………(;_;)
でも痛みがそんなきれいさっぱり無くなるんですね…………(;_;)- 12月22日
退会ユーザー
私も坐骨神経痛なりました!私はたしか臨月入ってからなりましたが産むまで耐えました🥶
-
あっこ
陣痛の時とか痛みダブルで来ませんでしたか??(;_;)
- 12月22日
-
退会ユーザー
陣痛の時はそれどころじゃなかったです😂- 12月22日
あいこ
痛いですよねーー
転がっても痛いし、座っても痛いし、歩いても痛いし
もーまじでどうしたらいいんですかね(T ^ T)
旦那に揉んでもらってますが、まったく痛いままです…
色々試してもすべてその場しのぎの痛みの和らぎ\(◡̈)/
出産まで耐えるしかないです!
-
あっこ
何しても痛いです〜〜〜!!(;_;)
出産したら治るもんなんですかね🙄- 12月22日
おうちゃん🐘🌿
すごく分かります…
私は初期から神経痛になり、歩いてる途中でも急にズキっときて、歩けなくなったりしてました💦
トコちゃんベルトは気休めで付けてましたが、最近になり痛みも落ち着いてきましたよ!妊婦特有の腰痛は変わらずありますが、ズキッとは減りました😹
恐らく、寒くなり湯船に浸かるようになったのが一番効果があったのかなぁと思うので、他の方が言うようにとにかく温めるのがいいと思います😞💓
-
あっこ
早い時期来ると辛いですよね(;_;)
足少し上げるのも精一杯…………
この時期寒いのもプラスして痛みが……(;_;)
すぐに!温めます!!!!- 12月22日
あんず
坐骨神経痛の原因はおそらく骨盤の歪みなので、ベルト着けるにしても骨盤整えてないと痛みがなくならないかもしれません💦
お腹がまだ小さいうちにマタニティー整体等に行くのがおすすめです。
-
あっこ
そうなんですね………………(;_;)
トコちゃんベルトポチるところでした(っ ॑ᵕ ॑c)︎w
マタニティ整体 私の住む県にはほぼありませんでした(;_;)w- 12月22日
はな
私も1人目妊娠中なりました💦5.6ヶ月の時だったと思いますが何しても痛くて毎日泣きそうでした💦ベルト巻いて耐えてました。今回も陣痛より坐骨神経痛になるのが怖いです💦
-
あっこ
あぁぁ、辛いですよねほんと痛い……………………(;_;)
何しても痛い…………(;_;)
運動しなきゃなのに歩けない…………(;_;)(;_;)
でも!!!陣痛の方が絶対痛いです!!笑(未経験者)
陣痛の痛みに初期から怯えてます(っ ॑ᵕ ॑c)笑- 12月22日
はじめてのママリ
私も一人目臨月でなり、歩けないし立てないし寝転がれないし、寝返りが痛すぎて目が覚めるしで最悪でした。
今2人目ですがまた症状で始めたので覚悟してます😂
産後半年で治りましたが辛かったです。妊婦さんは湿布使えないのでベルトだけして耐えました!
あっこ
痛いですよね〜〜〜〜〜😂
お風呂で体全体は温めてましたが、カイロまだ試してませんでした!!
さっそく!!!!!!!
明日カイロ買ってきます(;_;)