※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

2週間前に出産し、義実家で子育て中。上の子の対応に悩み、メンタルが不安定。自分のペースで育児したいが、パパのサポートも受けられず、ワンオペに不安あり。

2人目出産して、2週間経ちました…今は義実家にお世話になってます…💦

上の子優先って意識してたけど、既に心が折れそう…

夜間授乳で寝不足だけど、上の子朝早く起きるし、寝ていられないし…

娘がイヤイヤ期で、さらに夜なかなか寝ない…💦

私も寝不足でイライラしてしまい、、娘に強めの口調で怒ったりしていたら、

とおとお、、

ママと寝よう?って言ったら、いらない!(いやだ)ばあばと寝る!って言われました…

それを言われた瞬間、、ほんと泣きそうになりました…⤵︎

心が折れそう…

メンタルやられる〜実家も遠くて簡単には帰れない…

アパート戻って自分のペースでやった方がいいような気もするけど、パパも忙しく頼れない中、ワンオペでやってく自信もない…どーしよー

コメント

まほ

わかります‼️
下の子優先になっちゃって
ついイヤイヤ期の上の子を怒っちゃって😭
2歳だし、わからないだろうと思ってても
やっぱり感じてるんですよね😭
ママ嫌とハッキリ言われたことはないんですが、じいじがいいと言われたときには、やっぱりショックでしたね😖

とりあえず時間と心に少しでも余裕できたら、上の子とギューするようにしました☺️

義理の実家だとあまり頼れないかもですが、なるべく下の子を見てもらうようにお願いするのもいいかもですね✨