※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがお風呂で手をしゃぶるのは大丈夫でしょうか?一番風呂や他の人が入った後でもします。

生後4ヶ月になりますが、手を口に入れてよくしゃぶります。

入浴のとき湯船に入れるとお湯に浸かった手を口に入れてしゃぶってしまうのですが大丈夫ですか?
一番風呂のときもあれば、みんなが入ったあとの場合もあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも全く同じです!でも全く気にしてません。笑

• ママリ

ママリ

気にしなくて大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 12月21日
みー

8ヶ月ですがうちも入浴中口に入れちゃいます!なんなら、体や頭洗ってる時は泡ついた手やおもちゃを食べてます😩😩
心配になるかと思いますが、これから先色んなものを口に入れる時期になってくると思うので、個人的にはあまり気にしなくても大丈夫かと思います🙇‍♀️😌!

• ママリ

ママリ

うちも泡ついた手をしゃぶってました😂そうですね!考えたらきりがないですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月21日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

大丈夫じゃないことなんてあるんですかね?(ーー;)
お風呂のお湯だからって、それで問題起きるなら世の中の子供みんな危険な目にあってますよ、、法律でお風呂禁止ってなります。笑

気にしすぎだと思います(;´Д`A