※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コヨ
その他の疑問

今家を建築途中なんですが天井の高さや窓の高さが引くて悩んでます。平…

こんにちは。今家を建築途中なんですが天井の高さや窓の高さが引くて悩んでます。平屋です。
途中で担当が変わって前の担当の方とは天井高めで窓も大きいのでという話はしたのですがそこから天井の高さやまどの大きさの話は出ず私も他の決めることやらで何にも疑問に思ってなかったのですが今断熱材などを入れてる所見に行くと低いし窓も大きくないのです。
建具も天井いっぱいまでの高めでという話もしたのですが低い。
確認を怠ったのも悪いと思うのですが今更遅いですよね😭明日電気打ち合わせなので聞いてみようかこのまま何事もなかったようにするべきか。担当さんも忙しいらしく聞きたいことや確認事項などのLINEを送っても4日既読スルーでいつも電話をかけます。鬱陶しいのでしょうか?

コメント

mamama

えー!それはとても重要なことですよね?💦

私だったら一刻も早く気づいた時点で、ちょっと待て!ってなります💦

コヨ

ですよね。窓も入ってしまってるので多分もう変更は無理だと思うのですがちょっと待てって感じですよね😭

なな

私なら結構強めに言います💦
家ってこれからずっと住むし、高い買いものですし💦今言わなかったらずっとモヤモヤしてしまうかと思います。。

そもそもその担当の方、既読スルーってダメじゃないですか😣忙しいとか関係ないですよね😣こっちだってお客さんの訳ですから💦
仕事出来ない人ですよね💦

全然鬱陶しくないです😣。゚(゚´Д`゚)゚。ガツガツ行きましょう😊!!

• コヨ

コヨ

返事遅くなりました💦そーですよね、言ったら建具は変更出来ました!ありがとうございます✨大工さんが既読スルーよくあるから最初から電話がいいよって言ってました😓

• 12月23日
moon

最近建てましたが、窓の最終決定で変更不可になるからと綿密に細かく決めましたよ!
窓は建築申請すると変更できないと言われました。確認した方がいいと思います。
建具はまだ変えられるので早めに言った方がいいですよ。

• コヨ

コヨ

返事遅くなりました💦窓はやはり無理でしたか建具は変更出来ました😭
    言ってみて良かったです。ありがとうございます😭

• 12月23日