子供の誕生日に七五三の写真を共有したところ、義妹の子供の熱の話ばかりになり、モヤモヤしています。義母が義妹にばかり反応することに不満を感じています。
めっちゃモヤモヤするんですけど
今日子供の誕生日で、七五三の撮影もしたんです。
で、旦那が家族がいるグループラインに(義妹夫婦、義両親、旦那、わたし)
子供の七五三の写真と誕生日を迎えたことをあげました。
可愛い〜!と義妹からのラインと
義母の誕生日おめでとうLINEのみ。
そこから義妹が「うちの子供は38度のお熱です」とLINEがきました。
それから義母の義妹のラインが止まりません 笑
もともと体が弱い義妹のところの子供なので義母も心配なのかもですか…
今日、うちの子の誕生日なのにその報告いる!?
そんで義母のうちの子供にはスタンプ一個で七五三の感想もないくせに義妹のラインにはめっちゃ返事返すじゃん!?
と勝手にモヤモヤ〜としております…。
わたしだったらたとえ義妹の子供の誕生日に自分の子供が熱出ててもいちいちラインに報告しないのになあ、と。
なんか、なんかモヤモヤ〜としちゃって 笑
全部熱に持ってかれた気がしてます。
多分これから義両親達と誕生日パーティーするけど、義妹の子供の話ばっかりなんだろうなと思うと
心底めんどくさくなってます 笑
それともわたしが心狭いのかな🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

スプリング
それはモヤモヤしますよ!
その話題は別LINEグループ(おそらくありますよね)で、やってくれ!!です。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね!笑
別グループはあります…ほんとそっちでやってくれって感じです🥹
ヘルパンギーナってことも報告されて、心底どうでもいい気持ちになってます 笑
スプリング
たしかに心配なことではあるけど、空気読め!って感じも…。
面倒ですよね…。
お疲れ様です!!