※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃまちゃ
ココロ・悩み

産後半年ごろから右手の親指以外の爪が伸びなくなり、真ん中だけ伸びず四角い爪になります。1年経っても同じ方いますか?

産後半年ごろから右手の親指以外の爪が伸びなくなりました。
全く伸びないのではなく、爪の真ん中だけ伸びなくて
サイドだけ伸びるので四角い爪になってしまいます😭
伸びなくなって1年経つのですが、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

𓃠TBMAM𓃠

子供の爪って薄いので先端だけ割れたり削れたりしてるんじゃないですか??
試しに一本だけ四角くなった爪をそのまま伸ばしてみてわ?
両サイドだけ伸びてるならUの字になりますかね😅
または爪の真ん中部分に消えないように印を付けて上に動いていれば伸びてる証拠です😄

• まちゃまちゃ

まちゃまちゃ

返信ありがとうございます☺️
    …そして本当にすいません🙏🏻
    私の爪なんです…😂笑
    主語が無くてこれじゃ子供の爪の事かと思いますよね💦

• 12月22日
  • 𓃠TBMAM𓃠

𓃠TBMAM𓃠

ご自身だったんですね💦
    すみません💦💦
    産後は栄養が不足しがちになると思います😣
    カルシウム、タンパク質を摂るといいかと✨✨

• 12月22日
emilie

授乳中ですか?栄養を持っていかれてるのかも?

私は産後抜け毛でハゲていたのが暫くして生え始め、恥ずかしいアホ毛が1年くらいでやっと落ち着いたと思ったのに、卒乳後また大量に髪が生え始めて、毎日恥ずかしい頭です。1人目の時はそんなことなかったんですけどね。授乳中は髪に栄養が行ってなかったんだなと思ってます。

あいちゃん♡

今さらすみません💦
たーやんさんと同じかどうか微妙ですが、わたしは下の子妊娠中の37.38w頃から異様に爪がかけたり、割れやすくなりましたよ😣!
白いところに辿り着く前に割れるので、ほんとひどい爪の形で恥ずかしいくらいでした😭💦
産後も続き、どんどんひどくなり、かゆいところも掻けないのは辛かったです😓
この投稿を見て気づいたのですが、最近、爪の調子だいぶいいなと😂!
ですが、今度は抜け毛がかなりひどく(ロングなのもあってどっさり抜けてる感じです)、どっちにしても栄養持ってかれているんだろうな〜と思っています😫
わたしは前に皮膚科に行くついでに爪の件も相談したら、ヒルドイド出されました☺️
保湿も大事ですよね!
病院では相談されましたか😣?