※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中5〜6回起きる。20時に寝かしつけているが、22時半に寝かせるとよく眠る。22時半に寝かせてもいいか悩んでいる。20時に寝かしつけるか、22時半に寝かせるか迷っている。ありがとう

完母で8ヶ月半
いまだに5.6回夜中おきるんですが、、
いつもは20時に寝かしつけです。

全然寝ない日があり22時半に寝かしたことがあり、そのときは良く寝ました..
今後22時半に寝かせることどう思いますか...?

寝るなら22時半でもokですか?
私が5.6回夜中頑張る覚悟で20時ねかしつけが良いでしょうか....??

今まで必ず何かなんでも20時にはねかしつけていていましたが、
その日はパパも休みだったので、まあいいや寝ないしと22時すぎに眠くなるまでほっといたら
良く寝たんです......
私としては寝てほしい..
でも遅くまで起こしたくない
というので葛藤しています

コメント

ままり

うちも20時に寝かしつけてから朝までだとそのくらい起きます!

昼寝は何回してますか?

はじめてのママリ

うちは22時消灯なので、遅い時は22時過ぎに寝ることが多々あります😭

最近は早くて21時前とか…

あまり時間にはこだわらずに寝たい時は寝かせて、起きてたい時は眠くなるまで起きてOKくらいで大丈夫ではないでしょうか😌?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに完ミで、生まれた時からずっと2,3時間おきに起きて泣きます😭
    今日まで一回も朝までぶっ通しで寝てくれたことないです😭

• 12月21日