2歳の娘が薬を拒否して困っています。飲ませ方に工夫をしても拒否し、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2歳の娘が薬を飲んでくれません。アイスやヨーグルト、ジュースやジャム、色々な物に混ぜてみたり、味を誤魔化してみたり、好きなお菓子に挟んで隠してみたり、味付きのオブラートに包んでみたり..思いつく事はやってきましたが、今では薬と察すると、甘くて美味しい薬さえも断固拒否してしまいます。無理やり飲ませるこちらも辛いですが、少しでも病気の苦しさから楽にさせてあげたい思いから、そうするしか方法が見つかりません。どなたか同じ経験をされたり、何か少しでも子供が嫌がらずに飲んでくれるような方法に心当たりある方いらっしゃいましたら、どうかアドバイスいただけないでしょうか(>_<)
- ♡ひまもん♡
コメント

naami
おくすり飲めたね、でも
嫌がりますか?
薬だよ〜と言わずに
ゼリーに包んでおいて
飲ませるのでも難しいですか( ´•ω•` )

ayxxx
うちの娘も薬嫌いで大変です(-_-)
アイスやヨーグルトで、
いっしょにおやつ食べよう♪といって
娘の分に薬を混ぜて一緒に食べると喜びますがどうですか?(´・-・`)
-
♡ひまもん♡
コメントありがとうございます!
いつもの味や、思っている味と少しでも違うと吐き出してしまいます(>_<)- 5月7日

azu66
ごく少量の水でねって、卵ボウロみたいにして渡してます。普通に食べます。2才だと効くかわかりませんが…
-
♡ひまもん♡
固体になると吐き出してしまうので、練り状にして強引にですが口に入れてみました(>_<)
液体でも出してしまいますが、練り状だと出そうと思っても簡単には吐き出せないようで、渋々お茶で流し込む事に成功しました!
ありがとうございます(^ ^)- 5月7日
♡ひまもん♡
コメントありがとうございます!
駄目でした(>_<)
薬をあげる際は、絶対に見えない様に準備するのですが、それでも少しでも違う味を敏感に感じて吐き出してしまいます..。
naami
味覚が敏感なんですね!
お力になれずすみません(>_<)
♡ひまもん♡
ありがとうございました(^ ^)