コメント
はじめてのママリ🔰
私はタンポンをしても湯船に一緒に入るのが抵抗があるので自分はシャワーだけ、子どもはシャワーとマカロンバスです😊
はるまき🔰
首が座るまではベビーバスで
首が座ってからは湯船で
首の浮き輪つかって入ってます🙋🏽♀️
-
はじめてのママリ🔰
首の浮き輪って便利そうですね😳✨
- 12月21日
-
はるまき🔰
めちゃくちゃ使ってます🙌
ひとり立ちできるまでは
使い続けようと思ってます🙋🏽♀️
湯船で待ってくれる方が
温かいし目にはいるので☺️- 12月22日
ゆみ
生理中のお風呂大変ですよね💦
私はナプキンをつけた下着を用意し、タンポンをつけて入ってます。湯船は子どもだけを入れて自分は洗い場にいます。(気にならなければタンポンをしてるし入っても全然平気だと思います☺️)
上がったらとりあえず真っ先に下着を履いてあとは普段通り子どもを拭いたりしたあとに洋服をきて完了です👏
3ヵ月だとまだ1人では湯船入れないと思いますが、その頃は我が家ではスイマーバを使っていました♪
-
はじめてのママリ🔰
タンポンですか💡まだ首も座ってないのでどうしたらいいのかと思いましたが便利なものがあるんですね☺️
- 12月21日
-
ゆみ
スイマーバはすごく便利で、息子も楽しそうにお風呂入っていました🛁おすすめです♪
- 12月22日
退会ユーザー
トイレに行ったときしかドバっと出たりしないタイプなので気にせず入ってます
湯船には3日目くらいまでは浸かりませんが。
脱衣所には予めナプキンを付けておいたパンツを置いといてすぐ履くようにはしてます
ひなめ
私はシャワーで子供は湯船に入らせてます!!
あんころもち
経血カップ使ってるので、トイレでカップを外して血を流して、洗面所でカップ洗ってお風呂に持ち込み
子供とお風呂場に入り、先に経血カップ挿入してから子供洗ったり湯船に一緒に浸かったりしてます^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
経血カップ使用した事がありませんが、一緒に湯船に浸かれるのは便利ですね😊✨
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
マカロンバスというものがあるんですね💡首が座ってなくても使えますか🤔?
はじめてのママリ🔰
一応新生児からとなっていますが、始めは支えてあげた方が良いと思います💦
首がすわれば使いやすいと思います。今2歳1ヶ月の子がいますが、自己責任でお湯を増やしているので胸まで浸かれます。
はじめてのママリ🔰
やはり首は支えた方がいいんですね!もう重くて重くてどうしようかなと思っていて😅でももう少ししたらすわりそうなので試してみます✨