新生児の体重増加について、同じ量のミルクをあげていても個人差があります。1日7~8回の授乳で、夕方から夜中にミルクを30~40ずつあげているそうです。増え方が気になる場合は医師に相談してください。
新生児の体重の増え方について教えてもらいたいです!
先日の1ヶ月検診では、31g/日増で良好だったんですが、ここ数日の増え方がうなぎ登りで心配です💦
長い目で見れば大丈夫だと思うんですが…
同じ量のミルクをあげていても、体重の増え方がバラバラなんてこともあるんでしょうか?
1日7~8回授乳していて、ミルクはそのうち5回ほど、主に夕方から夜中にかけて30~40くらいずつあげています。
- けい(5歳0ヶ月)
コメント
アルマジロ
バラバラです!
うんちや、おしっこ、体内に吸収されるものもその日の体調などに左右されますし...
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月までは増加量すごかったです。平均で40g日増だったかな?
65g日増になった期間もあり、母乳だから良いけどミルクなら肥満指導だよと保健師さんから言われました。笑
3ヶ月以降は20g日増で落ち着きました。
今はスレンダーな高身長ボーイです。
-
けい
すごくたくさん母乳が出たんですね!すごい!
一気に増える時期もあるみたいだし、今の時期はあまり気にしないようにします😌- 12月27日
けい
ありがとうございます。短期間で判断しちゃだめですね😅