※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

何ヶ月くらいからミルクの間隔5時間以上開けていいのでしょうか、、、1…

何ヶ月くらいからミルクの間隔5時間以上開けていいのでしょうか、、、
1ヶ月検診で長くても寝かすのは5時間と言われましたが何時まで続ければいいのでしょうか

コメント

ままり🐈‍⬛

うちは、夜間は起きるまで寝させてていいよと言われました。
3~4時間で起きてましたが😂
2ヶ月くらいから夜間もまとまってきたので、その頃には5時間あいてました。

ママリ

うちは1ヶ月検診過ぎればそこまで気にしなくてもと言われてたし、実際に夜は良く寝る子達だったので1ヶ月過ぎから夜は6時間とか寝てました😅

ただ、体重の増えが悪かったりだとやっぱり間隔空けずにしっかりミルクあげた方が良いとは思うので体重の増え方を見てちゃんと増えてるようなら夜は寝るだけ様子見てみても良いような気はします🤔

この時期は予防接種で必ず1ヶ月置きに小児科にかかると思うのでその時に聞いてみても良いと思いますよ😊