※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
子育て・グッズ

下痢が続いていて心配です。病院に行くべきでしょうか?流行りの病気もあるので悩んでいます。食欲は少し減っていますが、機嫌は良いです。皆さんは病院に連れていきますか?

今日朝から下痢が3回出て、さっき白っぽい下痢をしました。
調べてみるとロタと出てくるのですが、病院に行った方がいいですかね?😢
今インフル流行っているので迷ってます、、
機嫌はいつも通り良く、ご飯も食べれています!
けどいつもより少し食べる量は減ってます。
皆さんだったら病院連れていきますか??

コメント

ANNE

もしロタなら重症化したら大変ですよ!!
連れて行ってあげて下さい!

• k♡

k♡

吐いてはいないし飲み物も普通に飲めているのですが、行った方がいいですか?

• 12月21日
こむぎ

ロタワクチンがなかった時代にロタにかかり重症化して障がいが残った知り合いがいます。連れて行ってあげたほうがいいと思います😞

• k♡

k♡

そうなんですね!それは大変です😱
    吐いてはいないし飲食普通に出来ているのですが、これってロタですかね?😢

• 12月21日
  • こむぎ

こむぎ

ロタだと便の臭いもかなりキツイですがいつもと変わらないですか?元気であれば月曜日まで様子見ても大丈夫かなぁと思いますが 白い便が続いたり 食事や水分がとれなくなったりするようであれば明日当番病院に受診してもいいかもしれませんね💦
    OS-1にカルピス混ぜたりして飲ませるといいですよ^_^
    そのままでは不味くて飲めないと思うので😅

• 12月21日
  • k♡

k♡

いつもと匂いは違いました💦
    かかりつけ医に電話で聞いてみたら同じようなこと言われました!
    そうなんですね!!ありがとうございます!
    やってみます😌🙏

• 12月21日
ねこりんりん

私は連れてかなかったです😅
白いうんちも一回きりだったので。
続けて出たり、水分が取れなくなったら行ってたかもしれません。

• k♡

k♡

うちも1回だけです!
    水分も取れているので病院行ってインフル移るのも嫌なので行かないでおこうと思います!
    ありがとうございます!🙏

• 12月21日